Muffin salati

Muffin salati

Quando si parla di muffin vengono sempre in mente quelli dolci ovviamente, ma la versione dei muffin salati è forse la mia preferita.

Io li adoro accompagnati a stracchino da spalmare sopra.. che fame solo a pensarci!

Perfetti per un aperitivo/cena o antipasto.

Ci si può davvero sbizzarrire con gli ingredienti, si trova sempre in frigo o in dispensa qualcosa da mettere dentro!!

Questo è un esempio degli ultimi fatti, ma si può inserire nell’impasto qualsiasi tipo di affettato fatto a pezzetti, verdure,piselli,solo formaggi,spezie,semi.. insomma,largo alla fantasia!

Si conservano fino al giorno dopo chiusi in un sacchetto o contenitore ermetico e se preferite li potrete riscaldare leggermente anche se io li preferisco a temperatura ambiente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Circa 8 muffin piccoli
  • 200 gFarina
  • 100 mlLatte
  • 1Uovo
  • 40 mlOlio
  • Mezza bustinaLievito (a scelta tra quello istantaneo per torte salate o Lievito di birra secco)
  • qualcheCubetto di spinaci surgelati (2/3)
  • Formaggio a pezzetti
  • MezzoPeperone rosso
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • qualcheFilo di erba cipollina
  • Semi misti a piacere
  • Mezzo cucchiainoSale

Preparazione dei muffin salati

  1. Per prima cosa,se usi il lievito di birra secco fallo sciogliere nel latte tiepido insieme ad un pizzico di zucchero per una decina di minuti. Se usi quello istantaneo puoi saltare questo passaggio.

    sbatti l’uovo con l’olio e aggiungi tutti gli ingredienti liquidi a quelli secchi.. il mezzo cucchiaino di sale va aggiunto per ultimo.

  2. Prepara gli ingredienti da aggiungere all’impasto in ciotoline separate. Io ho fatto spinaci sminuzzati e provolone,

    e peperone,olive taggiasche,erba cipollina.

  3. A questo punto,mescolali all’impasto diviso in due parti uguali.

  4. Una bella cucchiaiata abbondante per pirottino,una spolverata di semi a piacere e via in forno a 180 gradi per circa 20 minuti..

  5. si possono mangiare caldi ma sono ottimi anche tiepidi o freddi (ripeto il consiglio di abbinarli ad un formaggio cremoso… stracchino, formaggio spalmabile,gorgonzola..) fatemi sapere!


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Per un’altra idea da aperitivo o antipasto ti consiglio di dare un’occhiata a queste frittelle di fiori di zucca ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/fiori-di-zucca-basilico-e-cubetti-di-formaggio/

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