Il salmone con pomodori secchi miele e senape è una variante che in casa nostra piace sempre molto.
È un tris di sapori vincente, che “sgrassa” il gusto del pesce e si sposa benissimo.
Basterà creare una specie di salsa con un piccolo frullatore o semplicemente sminuzzando i pomodorini secchi il più finemente possibile al coltello.. e il gioco è fatto.
In alternativa puoi andare a dare un’occhiata anche alla ricetta del Salmone al forno con sesamo, una versione più classica ma sempre ottima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 1 filettosalmone (Filetto o trancio grande da circa 400 g oppure due pezzi di grammatura inferiore)
- 1Manciata di pomodori secchi
- 1 cucchiainomiele di acacia
- 1 cucchiaiosenape
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale (Meglio se sale aromatizzato per grigliate)
Preparazione del salmone con pomodori secchi miele e senape
La preparazione è semplicissima e veloce! Con l’aiuto di un piccolo mixer frulla tutti gli ingredienti insieme, quindi pomodori secchi, olio, senape, pizzico di sale e un cucchiaino di miele.
Con questa salsetta ottenuta ricopri il tuo trancio di salmone, che avrai adagiato in una pirofila o su una placca ricoperta di carta forno.
Inforna in modalità statica a 180° per circa 20 minuti.
Pronto! Facile no?
può esserti utile anche leggere l’articolo su come cucinare il pesce alla piastra con carta forno
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