Salmone con pomodori secchi miele e senape

Salmone con pomodori secchi e senape

Il salmone con pomodori secchi miele e senape è una variante che in casa nostra piace sempre molto.
È un tris di sapori vincente, che “sgrassa” il gusto del pesce e si sposa benissimo.

Basterà creare una specie di salsa con un piccolo frullatore o semplicemente sminuzzando i pomodorini secchi il più finemente possibile al coltello.. e il gioco è fatto.

In alternativa puoi andare a dare un’occhiata anche alla ricetta del Salmone al forno con sesamo, una versione più classica ma sempre ottima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 1 filettosalmone (Filetto o trancio grande da circa 400 g oppure due pezzi di grammatura inferiore)
  • 1Manciata di pomodori secchi
  • 1 cucchiainomiele di acacia
  • 1 cucchiaiosenape
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale (Meglio se sale aromatizzato per grigliate)

Preparazione del salmone con pomodori secchi miele e senape

  1. La preparazione è semplicissima e veloce! Con l’aiuto di un piccolo mixer frulla tutti gli ingredienti insieme, quindi pomodori secchi, olio, senape, pizzico di sale e un cucchiaino di miele.

  2. Con questa salsetta ottenuta ricopri il tuo trancio di salmone, che avrai adagiato in una pirofila o su una placca ricoperta di carta forno.

  3. Inforna in modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

    Pronto! Facile no?

può esserti utile anche leggere l’articolo su come cucinare il pesce alla piastra con carta forno

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