Questa pasta all’uovo è stata condita con una crema di asparagi verdi e Philadelphia con l’aggiunta di una salsa tartufata artigianale (quelle che si possono acquistare in vasetto), ma potete usare anche dell’olio tartufato o del tartufo fresco.
Non so se sia la primavera ma questo è in assoluto uno dei piatti di pasta che mi ha conquistata in questo ultimo periodo..
ovviamente bisogna essere amanti del tartufo… io lo amo!
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 300 gTagliolini freschi all’uovo
- 250 gasparagi verdi
- 2 cucchiainiformaggio spalmabile
- q.b.Olio e sale
- Salsa al tartufo (o tartufo fresco)
Preparazione dei tagliolini all’uovo con crema di asparagi verdi e tartufo
Iniziate con il lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti salvando le punte. La parte più dura del gambo l’andrete a bollire in acqua leggermente salata, mentre il resto lo farete stufare con un goccio d’acqua e sale in una padella.
Trascorsi circa 10 o 15 minuti tirate fuori dall’acqua i gambi più duri destinati ad essere frullati con un paio di cucchiaini di formaggio spalmabile.
A questo punto potete bollire, nella stessa acqua di cottura degli asparagi, i tagliolini all’uovo.
Una volta scolata la pasta la condirete con la salsa di tartufo in quantità a piacere, un filo d’olio e la crema di asparagi.
Ecco la ricetta per un altro piatto di pasta ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/paccheri-cremosi/