asparagi e tartufo, tagliolini all’uovo

Asparagi e tartufo

Questa pasta all’uovo è stata condita con una crema di asparagi verdi e Philadelphia con l’aggiunta di una salsa tartufata artigianale (quelle che si possono acquistare in vasetto), ma potete usare anche dell’olio tartufato o del tartufo fresco.

Non so se sia la primavera ma questo è in assoluto uno dei piatti di pasta che mi ha conquistata in questo ultimo periodo..
ovviamente bisogna essere amanti del tartufo… io lo amo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 300 gTagliolini freschi all’uovo
  • 250 gasparagi verdi
  • 2 cucchiainiformaggio spalmabile
  • q.b.Olio e sale
  • Salsa al tartufo (o tartufo fresco)

Preparazione dei tagliolini all’uovo con crema di asparagi verdi e tartufo

Questo è un piatto che mi farà fare un figurone anche se semplicissimo! andiamo a vedere i passaggi necessari
  1. Iniziate con il lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti salvando le punte. La parte più dura del gambo l’andrete a bollire in acqua leggermente salata, mentre il resto lo farete stufare con un goccio d’acqua e sale in una padella.

  2. Trascorsi circa 10 o 15 minuti tirate fuori dall’acqua i gambi più duri destinati ad essere frullati con un paio di cucchiaini di formaggio spalmabile.

  3. A questo punto potete bollire, nella stessa acqua di cottura degli asparagi, i tagliolini all’uovo.

  4. Una volta scolata la pasta la condirete con la salsa di tartufo in quantità a piacere, un filo d’olio e la crema di asparagi.

Ecco la ricetta per un altro piatto di pasta ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/paccheri-cremosi/

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