Rotolo con crema al pistacchio

Rotolo con crema al pistacchio


Questa è una versione di rotolo con crema al pistacchio dalla crema soffice e irresistibile.

Che belli i dolci con la pasta biscotto! Sono facilissimi e veloci da effettuare, piacciono sempre a tutti e sono apprezzati in qualsiasi occasione.
Si conserva in frigorifero e si può preparare anche il giorno prima.

la ricetta è come sempre sotto alla foto ⬇️

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 4uova
  • 20 mlolio di semi
  • vaniglia

Ingredienti per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 100 gpanna da montare
  • 100 gcrema di pistacchi

Preparazione del rotolo con crema al pistacchio

Iniziamo dal rotolo

  1. Per questo rotolo con crema al pistacchio dovrai iniziare preparando la pasta biscotto.. Rompi le uova in una ciotola o nella planetaria e montale con lo zucchero alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.

    A filo incorpora l’olio,la vaniglia e la farina a cucchiaiate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. Versalo in una teglia ricoperta da carta da forno e livella per bene.

    Inforna per circa 15 minuti a 170°
    quando risulterà dorata, estraila dal forno e lasciala raffreddare coperta da un canovaccio o pellicola

Per la crema

  1. Basterà semplicemente incorporare per bene la crema al pistacchio nel mascarpone e aggiungere poco alla volta la panna montata dal basso verso l’alto. Io ho usato panna vegetale già zuccherata che a mio avviso rimane anche più salda.

  2. Arrotola E metti in frigo per almeno un paio d’ore. Puoi decorare a piacere con dello zucchero a velo e granella di pistacchi o una glassa al cioccolato bianco

Guarda anche la mia ricetta di palline al mascarpone e cocco ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/palline-mascarpone-e-cocco/

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