Questa è una versione di rotolo con crema al pistacchio dalla crema soffice e irresistibile.
Che belli i dolci con la pasta biscotto! Sono facilissimi e veloci da effettuare, piacciono sempre a tutti e sono apprezzati in qualsiasi occasione.
Si conserva in frigorifero e si può preparare anche il giorno prima.
la ricetta è come sempre sotto alla foto ⬇️
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta biscotto
- 100 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 4uova
- 20 mlolio di semi
- vaniglia
Ingredienti per la crema
- 250 gmascarpone
- 100 gpanna da montare
- 100 gcrema di pistacchi
Preparazione del rotolo con crema al pistacchio
Per questo rotolo con crema al pistacchio dovrai iniziare preparando la pasta biscotto.. Rompi le uova in una ciotola o nella planetaria e montale con lo zucchero alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.A filo incorpora l’olio,la vaniglia e la farina a cucchiaiate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versalo in una teglia ricoperta da carta da forno e livella per bene.
Inforna per circa 15 minuti a 170°
quando risulterà dorata, estraila dal forno e lasciala raffreddare coperta da un canovaccio o pellicola
Per la crema
Basterà semplicemente incorporare per bene la crema al pistacchio nel mascarpone e aggiungere poco alla volta la panna montata dal basso verso l’alto. Io ho usato panna vegetale già zuccherata che a mio avviso rimane anche più salda.
Arrotola E metti in frigo per almeno un paio d’ore. Puoi decorare a piacere con dello zucchero a velo e granella di pistacchi o una glassa al cioccolato bianco
Guarda anche la mia ricetta di palline al mascarpone e cocco ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/palline-mascarpone-e-cocco/
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