Avete mai provato (per chi non è astemio!☺️) a fare in casa l’ uvetta sotto spirito?
Oltre a farvi risparmiare qualche soldino rispetto a quella già pronta, vi darà tanta soddisfazione perché è una preparazione che si fa attendere qualche giorno, ma poi sarete ricompensati!
A fine pasto solitamente si sente quel “languorino” o meglio “voglia di qualcosa di buono”.. ditemi che è così per tutti! a me tutte le sere!! E allora si apre la dispensa.. si cerca qualcosa di dolce..
E’ sicuramente anche un modo per “riciclare” della grappa o liquore che magari non vengono tanto bevuti in casa.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti approssimativi, potete fare la quantità che preferite
- 200 guvetta cilena
- 250 ggrappa
- 60 gzucchero
Preparazione dell’uvetta sotto spirito
Il mio vasetto è anche decorativo ma andrà benissimo un vecchio vaso di recupero o i vasi appositi per marmellate e conserve.
Io ho usato della grappa artigianale che non beveva nessuno,ma potete utilizzare altri tipi di liquore tipo prugna o maraschino.
Aggiugete lo zucchero all’uvetta e riempite con la quantità di grappa,tenendo presente che la frutta dovrà essere sempre ricoperta completamente (il livello del liquido dev’essere di almeno 2-3 cm sopra l’uvetta).
Le quantità riportate sono approssimative e dipendono dalla capienza (e dalla forma) del vasetto.Potrete trovare i vasetti “da conserva” su Amazon cliccando qui.
Lascia riposare il vaso in un ambiente buio per almeno 15-30 giorni, avendo cura di agitarlo una volta al giorno: in questo modo, lo zucchero si scioglierà e l’uvetta si gonfierà per bene.
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Buonissime dopo cena anche le Palline mascarpone e cocco!
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