Uvetta sotto spirito

Uvetta sotto spirito

Avete mai provato (per chi non è astemio!☺️) a fare in casa l’ uvetta sotto spirito?
Oltre a farvi risparmiare qualche soldino rispetto a quella già pronta, vi darà tanta soddisfazione perché è una preparazione che si fa attendere qualche giorno, ma poi sarete ricompensati!

A fine pasto solitamente si sente quel “languorino” o meglio “voglia di qualcosa di buono”.. ditemi che è così per tutti! a me tutte le sere!! E allora si apre la dispensa.. si cerca qualcosa di dolce..

E’ sicuramente anche un modo per “riciclare” della grappa o liquore che magari non vengono tanto bevuti in casa.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti approssimativi, potete fare la quantità che preferite

  • 200 guvetta cilena
  • 250 ggrappa
  • 60 gzucchero

Preparazione dell’uvetta sotto spirito

Per questa ricetta sarà necessario avere un contenitore di vetro con una capienza di circa mezzo litro, perché l’uvetta da secca si gonfierà fino a raddoppiare il suo volume.
Il mio vasetto è anche decorativo ma andrà benissimo un vecchio vaso di recupero o i vasi appositi per marmellate e conserve.
  1. Io ho usato della grappa artigianale che non beveva nessuno,ma potete utilizzare altri tipi di liquore tipo prugna o maraschino.

  2. Aggiugete lo zucchero all’uvetta e riempite con la quantità di grappa,tenendo presente che la frutta dovrà essere sempre ricoperta completamente (il livello del liquido dev’essere di almeno 2-3 cm sopra l’uvetta).
    Le quantità riportate sono approssimative e dipendono dalla capienza (e dalla forma) del vasetto.

    Potrete trovare i vasetti “da conserva” su Amazon cliccando qui.

  3. Lascia riposare il vaso in un ambiente buio per almeno 15-30 giorni, avendo cura di agitarlo una volta al giorno: in questo modo, lo zucchero si scioglierà e l’uvetta si gonfierà per bene.

Per restare sempre aggiornato/a sulle ultime ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e Instagram

Buonissime dopo cena anche le Palline mascarpone e cocco!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:
error
fb-share-icon
error

Ti piace questo blog? Iscriviti! :)