Crostata morbida al cioccolato e nocciole

Crostata morbida al cioccolato

Questa crostata morbida al cioccolato è semplicissima da fare ma di sicuro effetto! Solo al pensiero di un dolce cioccolatoso… a me viene già l’acquolina in bocca..!
Piace tanto ai bambini,magari con il cioccolato al latte nella ganache.. ma diciamocelo, agli adulti no?!

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ricetta crostata morbida al cioccolato e nocciole

Ingredienti per una base di circa 18 cm di diametro
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 50 gfarina
  • 30 gnocciole (più quelle per la decorazione)
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato

Per la ganache

  • 100 gcioccolato fondente o al latte
  • 80 gPanna
  • 1 cucchiaioColmo di crema di nocciole tipo nutella

Preparazione della base della crostata morbida al cioccolato

  1. Per prima cosa fai sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato al quale aggiungerai i pezzetti di burro morbido che si scioglieranno formando una bella crema.

  2. Con un frullino elettrico o planetaria, monta con lo zucchero le uova alle quali aggiungerai la crema di cioccolato e burro.

  3. E’ ora arrivato il momento di aggiungere farina, lievito e le nocciole tritate.

  4. Io ho usato uno stampo con il fondo amovibile leggermente oliato e infarinato.

    In alternativa potrete usare lo stampo furbo per crostate morbide che trovate su Amazon cliccando qui.

  5. Versa il composto e inforna a 180° per circa 20/25 minuti o comunque quando la torta ti sembra cotta.

Preparazione della ganache

  1. Quando la base morbida si sarà intiepidita puoi iniziare a preparare la ganache mettendo su un pentolino la panna.

    Quando sfiorerà il bollore spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato tagliato al coltello mescolando bene per farlo sciogliere completamente. A questo punto incorpora anche un bel cucchiaio di crema di nocciole.

  2. Decora a piacere. Io ho effettuato dei ciuffetti di panna sul contorno adagiando sopra ad ognuno una nocciola intera.

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