Questa crostata morbida al cioccolato è semplicissima da fare ma di sicuro effetto! Solo al pensiero di un dolce cioccolatoso… a me viene già l’acquolina in bocca..!
Piace tanto ai bambini,magari con il cioccolato al latte nella ganache.. ma diciamocelo, agli adulti no?!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ricetta crostata morbida al cioccolato e nocciole
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gburro
- 80 gzucchero di canna
- 2uova
- 50 gfarina
- 30 gnocciole (più quelle per la decorazione)
- 1 cucchiainoLievito vanigliato
Per la ganache
- 100 gcioccolato fondente o al latte
- 80 gPanna
- 1 cucchiaioColmo di crema di nocciole tipo nutella
Preparazione della base della crostata morbida al cioccolato
Per prima cosa fai sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato al quale aggiungerai i pezzetti di burro morbido che si scioglieranno formando una bella crema.
Con un frullino elettrico o planetaria, monta con lo zucchero le uova alle quali aggiungerai la crema di cioccolato e burro.
E’ ora arrivato il momento di aggiungere farina, lievito e le nocciole tritate.
Io ho usato uno stampo con il fondo amovibile leggermente oliato e infarinato.
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Versa il composto e inforna a 180° per circa 20/25 minuti o comunque quando la torta ti sembra cotta.
Preparazione della ganache
Quando la base morbida si sarà intiepidita puoi iniziare a preparare la ganache mettendo su un pentolino la panna.
Quando sfiorerà il bollore spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato tagliato al coltello mescolando bene per farlo sciogliere completamente. A questo punto incorpora anche un bel cucchiaio di crema di nocciole.
Decora a piacere. Io ho effettuato dei ciuffetti di panna sul contorno adagiando sopra ad ognuno una nocciola intera.
Un’altra ricetta al cioccolato ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/torta-cioccolato-e-ceci-senza-farina/
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