Per questi dolcetti alle mele ho usato la stessa ricetta del Pane dolce senza burro alle mele , utilizzando uno stampo per muffin otterrete dei soffici dolcetti senza troppi grassi e zuccheri.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per circa sei dolcetti alle mele
Per il ripieno
- 1mela (Di media grandezza )
- 1 cucchiaiozucchero
- Succo di mezzo limone
- 1 pizzicoCannella
Preparazione
Dopo aver spennellato con un filo d’olio lo stampo per muffin (oppure utilizza i pirottini di carta per saltare questo passaggio), adagiate sul fondo una piccola quantità di impasto (circa un cucchiaio raso) e farcite con qualche cubetto di mela fatta precedentemente cuocere in padella per circa cinque minuti con il succo di limone, lo zucchero e la cannella.
Copri le mele con altrettanta quantità di impasto messa prima sul fondo.
Fai lievitare almeno un altro quarto d’ora i dolcetti. Successivamente inforna a 180° per circa 15 minuti.
Spolvera con zucchero a velo! Buonissimi anche tiepidi.
Per restare sempre aggiornato/a sulle ultime ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e Instagram
Prova anche la ricetta del Pan brioche francese filante con cioccolato