Crea sito

Dolcetti alle mele

Dolcetti alle mele

Per questi dolcetti alle mele ho usato la stessa ricetta del Pane dolce senza burro alle mele , utilizzando uno stampo per muffin otterrete dei soffici dolcetti senza troppi grassi e zuccheri.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per circa sei dolcetti alle mele


Per l’impasto usa questa ricetta (cliccando qui) e segui gli stessi procedimenti.

Per il ripieno

  • 1mela (Di media grandezza )
  • 1 cucchiaiozucchero
  • Succo di mezzo limone
  • 1 pizzicoCannella

Preparazione

  1. Dopo aver spennellato con un filo d’olio lo stampo per muffin (oppure utilizza i pirottini di carta per saltare questo passaggio), adagiate sul fondo una piccola quantità di impasto (circa un cucchiaio raso) e farcite con qualche cubetto di mela fatta precedentemente cuocere in padella per circa cinque minuti con il succo di limone, lo zucchero e la cannella.

    Copri le mele con altrettanta quantità di impasto messa prima sul fondo.

  2. Fai lievitare almeno un altro quarto d’ora i dolcetti. Successivamente inforna a 180° per circa 15 minuti.

  3. Spolvera con zucchero a velo! Buonissimi anche tiepidi.

Per restare sempre aggiornato/a sulle ultime ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e Instagram

Prova anche la ricetta del Pan brioche francese filante con cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!