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Polpette tonno olive e zucca

Polpette tonno olive e zucca

Queste polpette con tonno olive e zucca sono un ottimo finger food per l’aperitivo o comunque ogni qualvolta si voglia l’alternativa alle classiche polpette di carne!
Io le ho accompagnate con una salsetta di maionese e senape, che si sposa benissimo e richiama un po’ l’idea dei tramezzini tonno olive!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 3/4 persone

  • 200 gtonno sott’olio
  • 250 gzucca
  • 2 cucchiaiolive verdi in salamoia
  • 1 guovo
  • 30 gpane fresco (Va bene anche pane da tramezzini o pan carré)
  • 3 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.sale aromatizzato (Tipo sale per grigliate, aromatizzato con rosmarino aglio salvia eccetera.)

Per la salsa di accompagnamento

  • 3 cucchiaimaionese (Oppure yogurt greco)
  • 2 cucchiaisenape

Preparazione delle polpette tonno olive e zucca

  1. Polpette al tonno

    I passaggi per la preparazione di queste polpette sono davvero semplici e veloci… Per prima cosa cuoci la zucca al vapore, io l’ho cotta in pentola pressione con il cestello apposito per una decina di minuti. In alternativa la puoi cucinare in padella con un goccio d’acqua e un filo d’olio. Io l’ho lavata bene e ho lasciato anche la buccia.

    Una volta cotta, schiacciala con la forchetta e aggiungi il sale aromatizzato (puoi usare anche sale normale). Aggiungi le olive a rondelle spezzettate grossolanamente con le mani, il tonno sgocciolato con l’aiuto di un colino, l’uovo, pane grattugiato e il pane fresco fatto a pezzettini o tritato con un mixer.


    Mescola bene il tutto cercando di schiacciare con la forchetta anche il tonno ma senza ridurlo completamente in poltiglia, il composto dovrà essere abbastanza morbido, regolati con la quantità di pane grattugiato (dovrebbero essere sufficienti tre o quattro cucchiai).

  2. Inumidisci leggermente le mani e inizia a formare delle palline con l’impasto ottenuto, il quantitativo di un cucchiaio circa.
    Adagiale su una pirofila ricoperta di carta forno e inforna a 160°/170° modalità ventilata per circa 25 minuti.

  3. Eccole qui, belle dorate! Da accompagnare con una salsetta di maionese e senape oppure yogurt greco e senape.

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Puoi provare anche l’Antipasto di pesce semplice⬅️Clicca per vedere la ricetta

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