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Ciambella albumi ricotta e limone

Ciambella albumi ricotta e limone

La ciambella albumi, ricotta e limone è un dolce profumato e dal gusto delicato, perfetto per la colazione o la merenda, gustata da sola o con un velo di marmellata.
È una nuvola di semplicità che piace davvero a tutti e contiene pochissimi grassi.

È una ricetta da salvare per riciclare gli albumi di qualche ricetta in cui vengono utilizzati solo i tuorli, ma io per comodità uso mezza confezione di albumi già pronti, che si trova al banco frigo del supermercato. E con l’altra metà faccio una frittata 😊

Inoltre è facilissima anche da imparare a memoria perché la potrei quasi chiamare “la ricetta dei 250 g“ ☺️ tranne lo zucchero che è inferiore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 250 galbumi
  • 250 gricotta
  • 200 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 12 gLievito vanigliato
  • 1 pizzicosale
  • Raspatura di un limone

Preparazione della ciambella albumi ricotta e limone

  1. Gli ingredienti sono davvero pochi e semplici, andiamo a vedere i veloci passaggi per preparare questa buonissima ciambella!

  2. In una ciotola setaccia la farina e il lievito. Unisci un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

    Aggiungi ora l’olio e la ricotta e mescola bene con un cucchiaio o leccapentola.

  3. A questo punto, monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili all’impasto in tre volte, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, finchè il tutto non sarà omogeneo.

  4. Versa nello stampo oliato ed infarinato e cuoci a 180°C per circa 30-35 minuti.

  5. Una volta sfornata fai riposare 15 minuti nella teglia, poi sforma.

    Quando sarà ben fredda decorala con zucchero a velo.

  6. Per un altro dolce agli albumi e profumato al limone guarda la ricetta del Plumcake di soli albumi al limone e mirtilli

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