Polipetti (moscardini) alla Luciana

Polipetti (moscardini) alla Luciana

I polipetti (moscardini) alla Luciana sono un piatto che sinceramente non conoscevo, ma che abbiamo potuto gustare nel nostro ultimo viaggio ad Ischia e riproporli in casa è davvero semplicissimo, almeno rimane un ricordo di vacanza ogni volta che li mangiamo, con un po’ di immaginazione sembra di essere ancora lì in riva al mare! 😄

Possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto, e perché no, sono ottimi anche per condire un bel piatto di pasta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 700 gmoscardini
  • 250 gpomodori maturi
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 cucchiaiolive nere denocciolate
  • 1 cucchiaiocapperi (se piacciono)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine
  • q.b.sale e peperoncino
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro

Preparazione dei polipetti (moscardini) alla Luciana

Il procedimento è davvero semplice.
  1. Lava bene i moscardini sotto l’acqua corrente e puliscili incidendo la sacca ed eliminando anche gli occhi e il becco.
    Versa in una pentola, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, le olive, i capperi e i moscardini.

    Comincia a cuocere a fiamma moderata.

  2. Versa i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente salata, spellati e tagliati a dadini.
    Unisci anche il peperoncino, il cucchiaino di concentrato di pomodoro, chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 1 ora circa.

    Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiustate di sale. 

  3. Trasferisci i moscardini alla Luciana in un piatto da portata, completa con un filo d’olio a crudo e servi con croccanti crostini di pane.

Se volete un’altra ricetta di pesce accompagnata da crostini di pane da intingere nel sughetto, date un’occhiata anche al baccalà dissalato in umido

4,8 / 5
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