Ciambella al cioccolato solo albumi

Ciambella al cioccolato solo albumi

Ciambella al cioccolato solo albumi , cosa c’è di più goloso dell’idea di una torta al cioccolato?

Gustosa e soffice, ideale per utilizzare gli albumi derivanti da ricette dove si utilizzano solo i tuorli oppure io spesso acquisto il brick di albume fresco al banco frigo, perché li utilizzo anche in altre ricette salate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 200 gPanna liquida (Io ho usato quella vegetale, togli due cucchiai e metti da parte per la copertura )
  • 120 gzucchero (Aggiungi un cucchiaio se usi panna liquida non zuccherata)
  • 150 galbumi (Circa 4 albumi )
  • 40 golio di semi
  • 40 gCacao amaro
  • 50 gacqua
  • vanillina
  • 1 bustinaLievito vanigliato (16 g)

Per la copertura

  • 100 gcioccolato (Io ho usato metà al latte e metà fondente )
  • 2 cucchiaiPanna liquida (Messa da parte precedentemente dalla quantità destinata all’impasto)
  • 1 cucchiaiolatte (Se dovesse risultare troppo densa)

Preparazione della ciambella al cioccolato solo albumi

  1. Monta a neve ben ferma gli albumi.

    In un’altra ciotola sbatti con le fruste, l’acqua, l’olio, lo zucchero, la panna e il cacao.

    A questo punto incorpora a cucchiaiate metà degli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Aggiungi la farina, il lievito e la vanillina.
    Incorpora la rimanente metà degli albumi.

    Io ho usato uno stampo in silicone a ciambella leggermente imburrato e infarinato.

    Inforna a 180° modalità statica per circa 20 minuti, successivamente senza aprire lo sportello abbassa a 160° per altri 15 minuti circa.. fai sempre la prova stecchino.

Prepara la copertura

  1. Mentre la ciambella cuoce, prepara la ganache. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzi con i due cucchiai di panna, aggiungi un cucchiaio di latte nel caso in cui dovesse risultare troppo densa.

  2. Una volta intiepidita, completa e decora la ciambella con la ganache.

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Dai un’occhiata alla Crostata doppia crema al cioccolato

io ho usato questo stampo in silicone che puoi trovare nel sito di Amazon cliccando qui

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