Crostata doppia crema al cioccolato

Crostata doppia crema al cioccolato

Peccato che di questa crostata doppia crema al cioccolato non sia riuscita a fare una foto del suo interno… Sopra alla base di pasta frolla c’è uno strato di crema di nocciole bianca tipo questa e una colata di cioccolato e panna. Di sicuro un piccolo peccato di gola che ogni tanto ci si può concedere!

A piacere potrete decorare con dei kinder bueno a pezzi che ricordano un po’ la farcia di questa crostata, la renderanno particolare e ancora più golosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per una tortiera di circa 24 cm

Per la base di pasta frolla

  • 300 gfarina
  • 2uova (Uno intero e un tuorlo )
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • vanillina
  • 4 gLievito vanigliato (La punta di un cucchiaino )

Per il ripieno

  • 400 gcrema di nocciole bianca
  • 150 gcioccolato (Io ho usato 80 grammi al latte e 70 g fondente)
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 2Pacchetti kinder bueno (Facoltativi)

Strumenti

  • Tortiera Fondo amovibile (o una normale tortiera) da 24 cm
Una tortiera dal fondo amovibile è sicuramente molto più comoda di una tortiera dal fondo fisso. Ecco qui un esempio sul sito di Amazon.

Preparazione della crostata doppia crema al cioccolato

  1. Come prima cosa dedicati alla preparazione della frolla che dovrà riposare in frigorifero per un’oretta.

    Io ho utilizzato un mixer per facilitare l’operazione ma lo puoi fare anche a mano amalgamando il burro con la farina, il pizzico di lievito e lo zucchero fino ad ottenere un composto bricioloso.

  2. Incorpora l’uovo intero e il tuorlo e impasta fino ad ottenere un panetto di pasta frolla che andrai a riporre in frigorifero.

  3. Nel frattempo prepara la ganache al cioccolato che dovrà raffreddarsi completamente prima di essere versata sopra la crostata.

    In un pentolino scalda la panna e quando raggiungerà un lieve bollore spegni il fuoco e aggiungi i pezzi di cioccolato, mescola fino a farli sciogliere.

  4. Stendi la pasta frolla su una tortiera, bucherella il fondo per bene con una forchetta e cuoci alla cieca, adagiando sopra di essa un pezzo di carta forno e usando un peso qualsiasi (può essere semplicemente una teglia di dimensioni inferiori, oppure almeno mezzo chilo di sale grosso, legumi secchi, riso).

  5. Inforna a 180° per 15 minuti, togli il peso e la carta forno e continua la cottura per altri 10 minuti.

  6. Dopo aver fatto raffreddare anche il guscio di pasta frolla, spalma la crema bianca di nocciole sul fondo e ricopri con la ganache al cioccolato.

  7. Al supermercato io trovo spesso questi vasi di crema bicolore, la parte bianca va benissimo.

  8. La tua crostata doppia crema al cioccolato è pronta, la decorazione con i pezzi di Kinder Bueno dà sicuramente un tocco in più e richiama il concetto del ripieno.

    Lascia riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

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Per gli amanti del cioccolato, questa è la ricetta della Crostata morbida al cioccolato e nocciole

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