Bocconcini di patate formaggio e speck

Bocconcini di patate formaggio e speck

Questi bocconcini di patate formaggio e speck sono delle facilissime crocchette di patate con pochissimi ingredienti e facilissime da realizzare. Il ripieno in questo caso è di fontina, ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio voi preferiate, Il tutto avvolto da una fetta di speck e passati al forno per renderli più croccanti.
La morbidezza e la delicatezza del ripieno contrasterà con il guscio saporito. Uno tira l’altro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti per una ventina di bocconcini

  • 800 gpatate
  • 150 gspeck a fette sottili
  • 60 gburro
  • 200 gfontina (O provola o altro formaggio a piacere )
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • 1 pizziconoce moscata (Facoltativa)

Preparazione dei bocconcini di patate formaggio e speck

  1. Per preparare questi bocconcini di patate formaggio e speck basterà lessare le patate (io ho usato la mia ormai inseparabile pentola a pressione per dimezzare i tempi), schiacciarle ancora calde con una forchetta o con lo schiacciapatate (in questo modo vi risparmierete anche il passaggio di dover togliere la buccia da cruda o dopo cottura, perché io le schiaccio nello schiacciapatate direttamente con la buccia stessa, che rimarrà al suo interno e sarà facilissima da eliminare), condire con sale e pepe e il burro a tocchetti, preferibilmente tenuto per un po’ a temperatura ambiente (anche se il calore delle patate lo farà sciogliere senza problemi). Mescolare per bene fino ad ottenere una specie di purè bello compatto.

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  2. Con l’aiuto di un cucchiaio preleva una cucchiaiata di composto, incorpora un bel cubetto di formaggio cercando poi di ricoprirlo perfettamente arrotolando la crocchetta tra le mani.

  3. A questo punto arrotola lo speck attorno al bocconcino, io ho usato mezza fetta di speck per ognuno.

  4. Ti basterà infornare a 200° per circa 10 minuti, anche meno a mio avviso, quando vedrai dorare lo speck saranno pronti…

  5. Eccoli qui, buonissimi anche freddi gustati durante un aperitivo… Uno tira l’altro!

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