Orata al sale senza albumi

Orata al sale senza albumi

Per questo tipo di preparazione solitamente si usa anche l’albume d’uovo, ma non è fondamentale, come lo dimostra questa orata al sale senza albumi.
Con questo tipo di cottura la polpa del pesce rimarrà morbida e davvero saporita e non va assolutamente privato della pelle altrimenti risulterebbe troppo salato.
Dev’essere semplicemente pulito al suo interno, eliminando le interiora, e il gioco è fatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 1orata (Di circa 800 g)
  • 1 kgsale grosso
  • Mezzolimone
  • q.b.salvia e rosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva (A crudo )
  • pepe bianco (A piacere )

Preparazione dell’orata al sale senza albumi

  1. Prendi una pirofila possibilmente ovale, della misura più o meno corrispondente alla grandezza del pesce e adagia uno strato di sale grosso sul fondo.

    Prepara ora gli aromi per l’interno. Rosmarino, qualche foglia di salvia ed eventualmente una fogliolina di alloro, un bello spicchio d’aglio da dividere in due pezzi e un paio di fette di limone.

  2. Dopo aver sciacquato per bene il pesce e averlo pulito dalle interiora, riempi la pancia con gli aromi appena preparati.

  3. Posa l’orata sopra al primo strato di sale della pirofila e concludi ricoprendola completamente con il restante sale.
    inforna a 180° per circa 40 minuti.

    Se il pesce dovesse essere più piccolo di quello consigliato, riduci la tempistica di cinque minuti e al contrario se dovesse essere più grosso aumenta leggermente.

  4. Una volta cotto estrai dal forno e inizia a rompere la crosta di sale che si sarà formata. Cerca di essere più delicato possibile.

  5. Adagia il pesce su un piatto, togli la pelle e inizia a staccare delicatamente la polpa dalle spine. Elimina gli eventuali granelli di sale, condisci con un filo d’olio extravergine a crudo e del pepe bianco a piacere.

può esserti utile anche leggere l’articolo su come cucinare il pesce alla piastra con carta forno


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