- Preparazione: 10
- Cottura: 25/30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la besciamella
-
250 g latte
-
250 g acqua
-
50 g burro
-
50 g farina
-
q.b. sale
-
q.b. noce moscata
-
50 g parmigiano
Parmigiana
-
700 g Passata di pomodoro
-
1 melanzana grande (tagliata molto finemente)
-
500 g besciamella
-
q.b. formaggio a pasta filante
-
q.b. parmigiano
Preparazione
-
Prima di tutto iniziate con la salsa.
Fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio e versate la passata.
Mentre la salsa cucina passate alla besciamella.
-
Tagliate la melanzana con lo spessore di circa 2 mm.
Salatele e mescolatele per bene.
Oliate una teglia e mettete un primo strato di melanzane, poi la besciamella, la salsa, il formaggio e continuate così finché non finite gli ingredienti.
Per l’ultimo strato, dopo aver versato la salsa, la besciamella e messo il formaggio, spolverate anche un po’ di parmigiano grattuggiato.
-
Infornate a 180° per 25\30 minuti circa
Besciamella
-
Per preparare la besciamella iniziate versando il burro e la farina in un pentolino e amalgamate per bene.
Aggiungete il latte e la noce moscata.
Se è troppo densa, aggiungete l’acqua finché non raggiungerà la consistenza da voi desiderata.
Mescolate sempre per evitare i grumi.
Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano, e continuate a mescolare finché non si sarà sciolto.
Note
Se avanza la parmigiana, fatela freddare e conservatela tranquillamente in frigo.
Questo è tutto per oggi.
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.
Se avete provato a rifare questa ricetta, ma anche le altre, mandate le vostre foto su facebook e saranno pubblicate.
Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.
A presto per una nuova ricetta. 🙂