Parmigiana di melanzane al forno

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  • Preparazione: 10
  • Cottura: 25/30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la besciamella

  • 250 g latte
  • 250 g acqua
  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 50 g parmigiano

Parmigiana

  • 700 g Passata di pomodoro
  • 1 melanzana grande (tagliata molto finemente)
  • 500 g besciamella
  • q.b. formaggio a pasta filante
  • q.b. parmigiano

Preparazione

  1. melenzane e salsa

    Prima di tutto iniziate con la salsa.

    Fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio e versate la passata.

    Mentre la salsa cucina passate alla besciamella.

  2. composizione parmigiana

    Tagliate la melanzana con lo spessore di circa 2 mm.

    Salatele e mescolatele per bene.

    Oliate una teglia e mettete un primo strato di melanzane, poi la besciamella, la salsa, il formaggio e continuate così finché non finite gli ingredienti.

    Per l’ultimo strato, dopo aver versato la salsa, la besciamella e messo il formaggio, spolverate anche un po’ di parmigiano grattuggiato.

  3. parmigiana

    Infornate a 180° per 25\30 minuti circa

Besciamella

  1. besciamella

    Per preparare la besciamella iniziate versando il burro e la farina in un pentolino e amalgamate per bene.

    Aggiungete il latte e la noce moscata.

    Se è troppo densa, aggiungete l’acqua finché non raggiungerà la consistenza da voi desiderata.

    Mescolate sempre per evitare i grumi.

    Togliere  dal fuoco e aggiungere il parmigiano, e continuate a mescolare finché non si sarà sciolto.

Note

Se avanza la parmigiana, fatela freddare e conservatela tranquillamente in frigo.

Questo è tutto per oggi.

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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