- Preparazione: 15
- Cottura: 10
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g farina 00
-
150 g strutto
-
4 uova
-
200 g zucchero
-
1 pizzico sale
-
1 bustina vanillina
-
1 bustina lievito
Preparazione
-
Fare questi biscotti è abbastanza semplice.
Prendete una ciotola molto ampia se non volete sporcare il tavolo e iniziate a mescolare la farina con le uova, non appena si sarà addensata aggiungete lo strutto.
Vi consiglierei di impastare a mano per controllare bene se lo strutto si sia sciolto e amalgamato per bene al composto.
Aggiungete poi, lievito, vanillina e zucchero e continuate ad impastare.
Se il vostro composto risulta ancora troppo denso e che si sbriciola, aggiungete 2 cucchiai di latte, massimo 3.
Continuate ad impastare finchè il vostro composto non risulterà liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettete in congelatore per 10 minuti.
Nel frattempo accendete il forno e preparate gli attrezzi per formare i biscotti (matterello, formine, carta forno e teglia)
-
Passati i 10 minuti, iniziate a stendere la frolla e a formare i biscotti.
Infornate a 180° per 10 minuti circa.
Note
Questo è tutto 🙂
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.
Se avete provato a rifare questa ricetta, ma anche le altre, mandate le vostre foto su facebook e saranno pubblicate.
Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.
A presto per una nuova ricetta. 🙂