- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5/6 Ore
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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200 g Farina di grano duro
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2 uova
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q.b. sale
Per il ragù
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1 cipolla
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500 g Carne di manzo (tritata)
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1 bicchiere Vino
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500 ml Passata di pomodoro
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2 bicchieri acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale
Per la besciamella
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600 ml latte
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400 ml acqua
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100 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Noce moscata
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q.b. sale
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q.b. pepe
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100 g Burro
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100 g Farina
Preparazione
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Versate a questo punto la carne tritata, fatela rosolare e sfumatela con il vino per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro e dell’acqua, portatela a bollore e abbassate la fiamma.
Coprite la pentola con un coperchio e fate cucinare a fuoco lento dalle 4 alle 5 ore.
Per la pasta
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Versate la farina in un piano da lavoro e versate le uova uno alla volta.
Aggiustate di sale e impastate finchè non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto della “nonna papera” o di un mattarello stendete l’impasto. Lo spessore dovrà essere di 1 millimetro.
Tagliate dei piccoli rettangoli e iniziate a formare le vostre lasagne.
Mettete il ragù e la besciamella sul fondo di una pirofila, mettete la pasta e di nuovo ragù, besciamella e parmigiano.
Continuate così fino a riempire tutta la pirofila.
Infornate a 200° per 15/20 minuti
Per il ragù
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Iniziamo dalle verdure, pulite e tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla.
Versate in una pentola ampia dell’olio, accendete il fornello e versate le verdure facendole rosolare per bene.
Per la besciamella
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Cliccate qui per vedere la ricetta completa della besciamella 🙂
Note
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