Lasagne al ragù (ricetta formaggiosa a modo mio)

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lasagne
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5/6 Ore
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g Farina di grano duro
  • 2 uova
  • q.b. sale

Per il ragù

  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla
  • 500 g Carne di manzo (tritata)
  • 1 bicchiere Vino
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2 bicchieri acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Per la besciamella

  • 600 ml latte
  • 400 ml acqua
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina

Preparazione

  1. Versate a questo punto la carne tritata, fatela rosolare e sfumatela con il vino per qualche minuto.

    Aggiungete la passata di pomodoro e dell’acqua, portatela a bollore e abbassate la fiamma.

    Coprite la pentola con un coperchio e fate cucinare a fuoco lento dalle 4 alle 5 ore.

Per la pasta

  1. lasagne

    Versate la farina in un piano da lavoro e versate le uova uno alla volta.

    Aggiustate di sale e impastate finchè non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

    Con l’aiuto della “nonna papera” o di un mattarello stendete l’impasto. Lo spessore dovrà essere di 1 millimetro.

    Tagliate dei piccoli rettangoli e iniziate a formare le vostre lasagne.

    Mettete il ragù e la besciamella sul fondo di una pirofila, mettete la pasta e di nuovo ragù, besciamella e parmigiano.

    Continuate così fino a riempire tutta la pirofila.

    Infornate a 200° per 15/20 minuti

Per il ragù

  1. Iniziamo dalle verdure, pulite e tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla.

    Versate in una pentola ampia dell’olio, accendete il fornello e versate le verdure facendole rosolare per bene.

     

Per la besciamella

  1. Cliccate qui per vedere la ricetta completa della besciamella 🙂

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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