pesto

Pasta con pesto di basilico (METODO VELOCE!)

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Il pesto è originario della Liguria, come avrete capito il suo ingrediente principale è il basilico.

Il pesto si ottiene, appunto, pestando il basilico fresco insieme ad aglio, olio, pinoli, pecorino e parmigiano. (Questo è ciò che prevede la ricetta originale).

La ricetta originale, inoltre, prevede che gli ingredienti vengano pestati in un mortaio.

Oggi, invece della ricetta originale, vi presento la pasta al pesto di basilico con delle varianti, una di queste è l’uso del frullatore.

Per questo motivo non mi sono permessa di inserire nel titolo “pesto alla genovese”.

 

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pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 g Basilico
  • q.b. sale
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Pinoli
  • 20 g Mandorle
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • 250 g Sedanini Rigati

Preparazione

PER IL PESTO

  1. In un frullatore versate tutti gli ingredienti tranne il parmigiano e frullate per circa 5 minuti.

    Una volta omogeneo versatelo in una ciotola ampia e versate il parmigiano, mescolatelo e sistematelo in dei bicchierini da caffè oppure in delle ciotole monoporzione.

    Se non lo consumate subito conservatelo in congelatore.

     

PASTA AL PESTO

  1. Preparate la pasta, una volta cotta scolatela e versatela nuovamente nella pentola.

    Versate il pesto e amalgamate per bene.

    Servite nei piatti e, se gradite, condite con del parmigiano.

Note

Questo è tutto per oggi.

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