Plumcake allo yogurt greco

plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt greco è estremamente soffice e leggero. Ha un sapore molto delicato, adatto alla colazione di tutti i giorni o alla merenda. E’ molto facile e veloce da preparare e dal risultato garantito!! Per i più golosi ci starebbe bene anche un velo di crema spalmabile alle nocciole o di marmellata; ma a me piace tanto così come è insieme alla mia tazza di latte e caffè 😀
Se invece non avete lo yogurt greco, potreste preparare questa ciambella!

plumcake allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza

  • 3uova
  • 190 gzucchero di canna
  • 175 gfarina 00
  • 110 gyogurt greco
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 80 golio di semi di girasole

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Sbattitore

Prepariamo insieme il plumcake allo yogurt greco

  1. L’impasto è semplicissimo. Iniziamo montando, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero di canna.

    Quando avremo ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo lo yogurt greco e mescoliamo per bene.

    Incorporiamo poi la farina e il lievito e facciamo assorbire le polveri. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un cucchiaio di latte.

    Per finire inseriamo l’olio di semi di girasole.

  2. Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake lungo circa 30 cm e accendiamo il forno a 180 °.

    Versiamo il nostro impasto nello stampo da plumcake e inforniamo per circa 30-35 minuti. Ovviamente, visto che tutti i forni sono diversi, fate la prova stecchino prima di sfornare!

  3. plumcake allo yogurt

Cambiamo versione!!

Se volete preparare il plumcake allo yogurt greco con diversi aromi potete utilizzare gli yogurt aromatizzati oppure vaniglia, buccia di arancia o di limoni!! Insomma, la cucina è anche fantasia e sperimentazione!! Divertitevi!!! 😀

plumcake allo yogurt

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!