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Frittatine di cozze con salsa agrodolce al limone

frittatine di cozze

Ricetta facile e veloce del mercoledì: buonissime frittatine di cozze con salsa agrodolce al limone!! Sono un finger food diverso dal solito per un aperitivo o un antipastino per un pranzo o una cena a base di pesce!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le frittatine di cozze

  • 500 gcozze
  • 2uova
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 gpane grattugiato
  • prezzemolo (tritato finemente)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 1 lolio di semi di girasole (per friggere)

per la salsa agrodolce al limone

  • 1limone (di media grandezza)
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 5 cucchiaiacqua

Prepariamo insieme le frittatine di cozze con salsa agrodolce al limone

  1. frittatine di cozze

    Puliamo le cozze facendo attenzione ad asportare il bisso. Apritele da crude asportando entrambe le valve (se non sapete come fare potete scottarle in padella per qualche secondo) e mettiamole in una ciotola.

    Scoliamo l’acqua presente nella ciotola e aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il prezzemoli tritato. Aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo per bene.

    Poniamo adesso una padella con l’olio di semi di girasole a riscaldare. Friggiamo un cucchiaio per volta del composto con le cozze.

    Scoliamo bene le frittatine di cozze e lasciamole riposare su carta assorbente. Si cuociono molto velocemente, quindi fate attenzione a non farle bruciare 🙂 ….ogni tanto a me è successo sigh!!

    Nel frattempo che si freddano, prepariamo la salsa: in un pentolino mettiamo a riscaldare il succo del limone con il miele.

    In una ciotolina a parte sciogliamo l’amido con i cinque cucchiai di acqua e uniamolo al limone nel pentolino.

    Cuociamo la salsa fino a che non si inizia ad addensare. Spegniamo,poi, il fuoco e lasciamo raffreddare la salsa al limone con un foglio di pellicola a contatto, in modo che la superficie non si secchi. Quando è fredda, mettiamo in una ciotolina da portata e serviamo la salsa agrodolce al limone con le frittatine di cozze.

Altri utilizzi della salsa agrodolce al limone

Questa salsa agrodolce al limone è molto versatile, infatti, spesso la utilizzo per condire l’insalata iceberg oppure il tonno al naturale!!!

………………………………frittatine di cozze……………………..

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!