Se ami i panini e se hai una baguette e la mortadella in casa sei sicuro che niente di meglio può renderti felice. Se poi ci aggiungi pomodoro fresco di stagione, basilico, olive taggiasche e cipollotto fresco, puoi dimenticarti che il mondo intero esiste e non c’è niente di più appagante. Baguette farcita per un pasto veloce è l’ideale se all’ ultimo minuto si ha fame ma non si ha la voglia né tempo per cucinare. Inutile dire che per farcire baguette, pane e panini vari c’è un mondo infinito ma questa è davvero buona e gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 642,16 (Kcal)
- Carboidrati 83,96 (g) di cui Zuccheri 8,94 (g)
- Proteine 27,15 (g)
- Grassi 21,88 (g) di cui saturi 7,46 (g)di cui insaturi 12,13 (g)
- Fibre 5,27 (g)
- Sodio 1.920,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Baguette farcita:
Per questa baguette farcita, ne ho utilizzata una abbastanza grande da farcire un’unica volta per poi dividerla in due o più parti in base ai commensali presenti. In questo caso 3.
Taglio il pane a metà e se la mollica non è eccessiva la tengo oppure ne tolgo parte o tutta se può non essere gradita.
Affetto un pomodoro un po’ maturo così da fare inzuppare la mollica e rendere la baguette più gustosa e più morbida al palato.
Subito un filo di olio extravergine di oliva per insaporire il pomodoro.
Ci sono molti fattori che contribuiscono al successo di questo panino, uno di questi è il cipollotto bianco che con la sua delicatezza, accentua il sapore del pomodoro senza influire troppo sugli altri ingredienti, a differenza di altre tipi di cipolla con il sapore forte.
Il peperoncino si sposa bene con i pomodori e quindi senza esagerare ne aggiungo uno fresco e non troppo piccante.
Vietato dire pomodoro senza basilico e quindi senza timore via libera al basilico.
Qualche oliva taggiasca denocciolata per rendere la baguette ancora più gustosa.
Concludo aggiungendo abbondante mortadella affettata finemente.
Divido a metà la baguette farcita per servire.
Buon appetito da dadcook!
Dosi variate per porzioni
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