Baguette farcita

Se ami i panini e se hai una baguette e la mortadella in casa sei sicuro che niente di meglio può renderti felice. Se poi ci aggiungi pomodoro fresco di stagione, basilico, olive taggiasche e cipollotto fresco, puoi dimenticarti che il mondo intero esiste e non c’è niente di più appagante. Baguette farcita per un pasto veloce è l’ideale se all’ ultimo minuto si ha fame ma non si ha la voglia né tempo per cucinare. Inutile dire che per farcire baguette, pane e panini vari c’è un mondo infinito ma questa è davvero buona e gustosa.

Baguette farcita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 panetto baguette (290g)
150 g mortadella
2 pomodoro ramato
1 cipollotto fresco
q.b. olive taggiasche (Denocciolate )
5 foglie basilico
1 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
642,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 642,16 (Kcal)
  • Carboidrati 83,96 (g) di cui Zuccheri 8,94 (g)
  • Proteine 27,15 (g)
  • Grassi 21,88 (g) di cui saturi 7,46 (g)di cui insaturi 12,13 (g)
  • Fibre 5,27 (g)
  • Sodio 1.920,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Baguette farcita:

Per questa baguette farcita, ne ho utilizzata una abbastanza grande da farcire un’unica volta per poi dividerla in due o più parti in base ai commensali presenti. In questo caso 3.

Baguette
Baguette

Taglio il pane a metà e se la mollica non è eccessiva la tengo oppure ne tolgo parte o tutta se può non essere gradita.

Mollica
Mollica

Affetto un pomodoro un po’ maturo così da fare inzuppare la mollica e rendere la baguette più gustosa e più morbida al palato.

Pomodoro ramato
Pomodoro

Subito un filo di olio extravergine di oliva per insaporire il pomodoro.

Olio extravergine di oliva
Olio extravergine di oliva

Ci sono molti fattori che contribuiscono al successo di questo panino, uno di questi è il cipollotto bianco che con la sua delicatezza, accentua il sapore del pomodoro senza influire troppo sugli altri ingredienti, a differenza di altre tipi di cipolla con il sapore forte.

Cipollotto bianco
Cipollotto bianco

Il peperoncino si sposa bene con i pomodori e quindi senza esagerare ne aggiungo uno fresco e non troppo piccante.

Peperoncino jalapeno
Peperoncino jalapeno

Vietato dire pomodoro senza basilico e quindi senza timore via libera al basilico.

Basilico
Basilico

Qualche oliva taggiasca denocciolata per rendere la baguette ancora più gustosa.

Olive taggiasche
Olive taggiasche

Concludo aggiungendo abbondante mortadella affettata finemente.

Mortadella
Mortadella

Divido a metà la baguette farcita per servire.

Buon appetito da dadcook!

Baguette farcita
Baguette farcita

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