Hamburger gourmet al polpo

Hamburger gourmet di polpo…Un piatto di mare 100% italiano, artigianale, salutare e molto lontano dal solito hamburger da fast food… Certo la preparazione richiede più tempo del solito, ma il risultato finale lascerà a bocca aperta ogni commensale.. A questo panino vale davvero la pena dedicare il tempo che serve… Una soluzione valida e perfetta per guadagnare tempo è prendere un ottimo polpo di qualità già precotto.. Ovviamente per la perfetta riuscita del piatto, ogni ingrediente deve essere di prima qualità! In primis, la scelta del pane è fondamentale e deve essere artigianale, biologico e più puro possibile…

Hamburger gourmet di pollo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’hamburgers

Mezzo polpo (Già lessato)
3 panini da hamburger (Artigianale)
2 cucchiai maionese (Di avocado)
Qualche foglia valeriana (songino)
Mezza carota (Julienne)
Mezzo zucchina (Julienne)
Metà barbabietole rosse, cotte, bollite (Julienne)
9 pomodori pizzutelli (Piccoli)
2 cucchiai zucchero di canna
4 cucchiai aceto balsamico
2 bicchierini brandy

Per la marinatura

q.b. prezzemolo tritato (Grossolanamente)
Qualche bacca pepe di Sichuan (In alternativa pene nero a grani)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante
1 lime (Spremuto )
q.b. sale dell’Himalaya (rosa) (Fine)

Passaggi

Step 1

Il polpo è già stato pulito e lessato precedentemente, quindi taglio i tentacoli lasciandoli lunghi per la loro dimensione e taglio la testa a striscioline fini…

Taglio il polpo!

Step 2

Preparo la marinatura in una bacinella di vetro con abbondante prezzemolo fresco, pepe di Sichuan oppure pepe nero, peperoncino piccante, succo di lime, olio, sale rosa dell’Himalaya e lascio marinare in frigorifero per 60 minuti..

Faccio marinare il polpo

Step 3

Nel frattempo faccio caramellare prima i pomodorini con aceto balsamico, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 bicchierino brendy e un pizzico di sale..

Faccio marinare i pomodori

Step 4

Ora nella stessa padella, dove ho fatto caramellare i pomodorini, senza lavarla faccio caramellare anche la zucchina, la carota e barbabietola, tagliate a julienne e aggiungendo ancora aceto balsamico, brandy e zucchero di canna.. (Faccio saltare in continuazione fino a ottenere una consistenza desiderata ottimale e croccante).

Caramello le verdure

Step 5

Griglio il polpo per 2 minuti per lato senza aggiungere più alcun condimento..

Griglio il polpo!

Step 6

Sulla stessa piastra griglio anche il pane da entrambi i lati solo per tostarlo in superficie.

Griglio il pane per tostarlo!

Step 7

Inizio ad assemblare i panini gourmet al polpo iniziando a spalmare su ogni fetta la maionese di avocado..

Spalmo la maionese

Step 8

Metto uno strato di carote, zucchine e barbabietola che ho caramellato precedentemente..

Sistemo le verdure

Step 9

Successivamente, sistemo bene i tentacoli di polpo nel panino e qualche strisciolina più piccola che ho ottenuto con i resti del polpo!

Sistemo il polpo

Step 10

Ora metto delle foglioline di songino…

Metto il songino

Step 11

Concludo aggiungendo 3 pomodorini pizzutelli caramellati su ogni panino..

Concludo con pomodorini caramellati

Step 12

Chiudo il panino con l’altra fetta di pane dove precedentemente ho spalmato altra maionese di avocado..

Chiudo con altra fetta di pane

Step 12

Lasciare intiepidire ogni panino prima di servirlo e gustarlo al pieno della sua bontà!

Buon appetito da Dadcookrock!

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