SPAGHETTI ALL’ ARAGOSTA E POMODORINI CONFIT

Ciao amici oggi con questa ricetta vediamo come realizziamo un buon piatto di spaghetti all’aragosta e pomodorini confit..
Un piatto di una golosità immensa…
Certo non uno dei più economici ma di sicuro di una bontà unica che ci ripagherà; un piatto che si realizza per giunta con grande semplicità.
Avremo solo bisogno di un po’ di tempo in più per sbollentare l’aragosta in acqua bollente per 40 minuti ….
Ma ora basta con le chiacchiere e andiamo a vedere come procedere ….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i nostri spaghetti all’aragosta con pomodorini confit abbiamo bisogno di preparare a parte i pomodorini confit e mentre cuociono nel forno possiamo fare sbollentare l’aragosta per 40′ in acqua bollente …. Più o meno abbiamo lo stesso tempo di cottura …. ( Dipende dal nostro forno)
Nel mio caso 40′ l’aragosta e 35′ i pomodorini..
Clicca qui per ricetta per i pomodorini confit

  • 1aragosta (Surgelata va benissimo )
  • 1 spicchioaglio rosso (Intero)
  • 180 gspaghetti (Grossi )
  • 2 cucchiaiSalsa di pomodoro (Concentrata)
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio evo
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 pizzichisale dell’Himalaya (rosa)

Per guarnire

Per la bollitura

Per sbollentare l’aragosta e per cuocere la pasta ci serve
  • 1 Pentola per la pasta
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello per tagliarla a metà dopo aver bollito 40 minuti

Per il sugo

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere

Preparazione

Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti possiamo iniziare a preparare l’acqua per la cottura dell’aragosta e appena l’acqua bolle la sbollentiamo per 40 minuti; a parte laviamo e asciughiamo i pomodorini pachino, li condiamo per bene come è indicato nella ricetta per pomodorini confit (che trovi in alto negli ingredienti), li inforniamo a 220° per 35 minuti circa e li mettiamo da parte per l’ultimo passaggio della ricetta.

  1. Ho iniziato preparando un trito finissimo con aglio, prezzemolo e pepe nero

  2. Dopodiché in una padella ho messo 2 cucchiai di olio EVO ed aggiungendo il trito, ho insaporito il tutto per un minuto …

  3. Ho aggiunto l’aragosta sbollentata in precedenza e già tagliata a metà, l’ho messa nella padella insieme al soffritto e lasciata insaporire per 1 minuto, dopodiché ho aggiunto un bicchiere di vino bianco secco e l’ho fatta cuocere a fuoco vivace per 3 minuti circa..

    Infine ho aggiunto la salsa di pomodoro concentrata e completato la cottura per 10 minuti ..

    Quando ho spento il sugo ho messo l’aragosta da parte in modo da poter saltare e amalgamare per bene gli spaghetti senza nessuna difficoltà e senza correre il rischio di romperli …

    (Ho aggiunto con l’aragosta 4 chele di granchio per insaporire al meglio il sugo)

    ….. Ovviamente è facoltativo….

  4. Infine ho fatto cuocere gli spaghetti due minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione ed ho completato la cottura in padella con il sugo ed i pomodorini confit aggiungendo acqua di cottura al bisogno.

  5. Impiattiamo come più ci piace con gli spaghetti e metà aragosta a piatto e se gradito un pizzico di prezzemolo fresco tritato….

  6. Buon appetito da Dadcook

In alternativa

Possiamo utilizzare della normale salsa di pomodoro al posto dei pomodorini confit..

Aragosta fresca o congelata ?

Possiamo utilizzare sia l’aragosta fresca che surgelata;

Fresca la mettiamo direttamente in acqua bollente per 40 minuti dopo averla lavata accuratamente….

Congelata possiamo farla scongelare 2 ore prima in frigorifero oppure decidere se farla bollire direttamente surgelata in acqua bollente dopo averla lavata accuratamente….

Fresca oppure decongelata la bollitura può variare da 35 ai 40 minuti …

surgelata sarebbe meglio almeno 45 minuti per avere una polpa più morbida e gustosa ..

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dadcook

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