PACCHERI CREMOSI CON TONNO, OLIVE TAGGIASCHE E CAPPERI

Ciao a tutti, oggi facciamo paccheri cremosi con tonno, olive taggiasche e capperi light, senza olio e senza nessun condimento….
Una ricetta semplice e gustosa che tutti amiamo ma temuta da tanti appunto per l’eccesso di olio per il soffritto e per la conservazione del tonno in scatola….
Come nelle ricette precedenti andiamo a utilizzare un finto soffritto semplice ma gustoso e senza inganno….

http://PACCHERI CREMOSI, TONNO, OLIVE TAGGIASCHE E CAPPERI

Raramente nelle ricette troviamo indicata la giusta quantità di olio da usare, molti tendono a nasconderla per paura di essere criticati, invece spesso viene scritto “olio EVO q.b.” ma effettivamente questa dicitura non vuol dire nulla perché se prepariamo una pasta o della carne che non richiedono l’aggiunta di salsa di pomodoro o di brodo come per esempio la pasta al tonno, l’aggiunta di olio dovrà essere abbondante per non avere in seguito una pasta asciutta ed insapore. Diciamocelo chiaro e tondo, quando usciamo fuori a cena spesso siamo noi i primi a criticare le portate servite che presentano un eccesso di olio sul fondo del piatto lamentandoci e cercando in qualche modo di evitare di ingerirlo… ma ormai è troppo tardi! Oggi noi risolveremo questo problema.

Ricordiamoci che la cipolla soffritta per una semplice pasta al pomodoro equivale a una frittura vera e proprio e ci impiega dalle 5 alle 8 ore per essere digerita completamente e quindi non avremmo una pasta per nulla light.


  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpaccheri
  • 1 vasettotonno al naturale
  • 1 gambocipollotto fresco
  • Qualche cucchiaiocapperi
  • Qualche cucchiainoolive taggiasche (Denocciolate)
  • Qualche ramettorosmarino intero (Per aggiunta al finto soffritto)
  • Qualche fogliabasilico fresco
  • 5pomodori (Pelati)
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • 1 pizzicodi sale

Per la cremina

  • 1 bicchiereacqua di farina

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

Per preparare i paccheri cremosi con tonno olive taggiasche e capperi incominciamo a fare bollire l’acqua per la pasta e subito dopo iniziamo a preparare il finto soffritto in una padella antiaderente lasciando l’aglio e il prezzemolo intero che toglieremo dopo 2 minuti circa aver insaporito il tutto
  1. Andiamo a vedere passo passo come procedere …

  2. Non fatevi ingannare dalla foto, per il finto soffritto vi invito a leggere questo articolo e dopo aver fatto insaporire per 2 minuti togliamo i rametti di prezzemolo e l’aglio…

  3. Dopodiché aggiungiamo i pomodori e lasciamo cuocere per una decina di minuti e prima di spegnere se gradito aggiungiamo qualche fogliolina di basilico tritata a mano mi raccomando..

    Se usiamo il coltello per tagliare le foglie di basilico avremmo un effetto visivo sgradito nel piatto, perchĂ© le lame d’acciaio lo fanno diventare nero dove avviene il contatto.. E se servito freddo a crudo lo si nota..

  4. Scoliamo la pasta due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e completiamo la cottura in padella insieme al resto degli ingredienti aggiungendo acqua di cottura al bisogno.

  5. Nell’ attesa di ultimare la cottura prendiamo un altro mestolo di acqua di cottura (tiepido è meglio), non bollente e ci sciogliamo 2 cucchiai di qualsiasi farina bianca che abbiamo in casa….

    Questo sarĂ  il nostro trucchetto per fare la cremina ai nostri paccheri cremosi senza l’aggiunta di nessun olio, nessun grasso, burro e qualsiasi altro ingrediente a noi non gradito.

  6. Appena prima di spegnere, aggiungiamo l’acqua di farina e saltiamo per bene in padella per amalgamare tutta la pasta al resto del sugo.

  7. La nostra pasta è pronta per essere servita ..

  8. Buon appetito da Dadcook

Per servire

Servire ben calda e solo dopo aver impiattato aggiungiamo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo.

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2 Risposte a “PACCHERI CREMOSI CON TONNO, OLIVE TAGGIASCHE E CAPPERI”

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