Pomodorini confit

Ciao a tutti, oggi andiamo a vedere come preparare una ricetta semplice semplice per avere dei gustosissimi pomodorini da utilizzare per il sugo per la pasta, per un contorno semplice e saporito, per un antipasto oppure semplicemente per delle bruschette, pizza o focaccia ..
Andiamo a vedere come fare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpomodorini pachino
  • 1 spicchioaglio interno
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • q.b.olio di oliva
  • Qualche gocciatabasco (Una decina circa distribuita su tutta la teglia )
  • Qualche pizzicoorigano secco
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • 2 gsale

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione

Vediamo passo passo con pochi semplici passaggi come preparare i miei pomodorini confit….
  1. Laviamo per bene i pomodori con tutto il gambo (lo possiamo lasciare benissimo) e servirli ai nostri commensali direttamente cosi come sono per avere un impiattamento migliore se decidiamo di usarli come antipasto o contorno….

    Nel mio caso usando i pomodorini per condire la pasta, ho eliminato il gambo direttamente prima della cottura ….

  2. Ora che sono lavati e asciugati con un canovaccio, possiamo mettere uno spicchio di aglio intero con la buccia, aggiungiamo lo zucchero di canna, l’aceto balsamico, l’origano, il tabasco, l’olio, il sale e mescoliamo per bene per amalgamare il tutto…

  3. Ora mettiamo in forno a 200° per 30/35 minuti circa

Conservazione e riutilizzo

Possiamo conservare i nostri pomodori confit fino a 48 ore e possiamo servirli caldi o freddi per bruschette, pizze, focaccine, per condire la pasta, per un semplice contorno o per un antipasto leggero e sfizioso…

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Pubblicato da dadcook

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2 Risposte a “Pomodorini confit”

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