Ciao a tutti, oggi andiamo a vedere come preparare una ricetta semplice semplice per avere dei gustosissimi pomodorini da utilizzare per il sugo per la pasta, per un contorno semplice e saporito, per un antipasto oppure semplicemente per delle bruschette, pizza o focaccia ..
Andiamo a vedere come fare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpomodorini pachino
- 1 spicchioaglio interno
- 2 cucchiaizucchero di canna
- q.b.olio di oliva
- Qualche gocciatabasco (Una decina circa distribuita su tutta la teglia )
- Qualche pizzicoorigano secco
- 2 cucchiaiaceto balsamico
- 2 gsale
Strumenti
- 1 Teglia
Preparazione
Laviamo per bene i pomodori con tutto il gambo (lo possiamo lasciare benissimo) e servirli ai nostri commensali direttamente cosi come sono per avere un impiattamento migliore se decidiamo di usarli come antipasto o contorno….
Nel mio caso usando i pomodorini per condire la pasta, ho eliminato il gambo direttamente prima della cottura ….
Ora che sono lavati e asciugati con un canovaccio, possiamo mettere uno spicchio di aglio intero con la buccia, aggiungiamo lo zucchero di canna, l’aceto balsamico, l’origano, il tabasco, l’olio, il sale e mescoliamo per bene per amalgamare il tutto…
Ora mettiamo in forno a 200° per 30/35 minuti circa
Conservazione e riutilizzo
Possiamo conservare i nostri pomodori confit fino a 48 ore e possiamo servirli caldi o freddi per bruschette, pizze, focaccine, per condire la pasta, per un semplice contorno o per un antipasto leggero e sfizioso…
Deliziosi!
Grazie