Ciao amici eccomi qui oggi con una ricetta un po’ particolare ma di una semplicità immensa…
Preparerò degli involtini di carne mista al vapore..
Per la ricetta ho utilizzato sottilissime di pollo e fettine di vitello….
Perché due carni diverse?
Semplicemente perché possiamo dire è una ricetta svuota frigo…
Non potendo congelare e per non fare nessun spreco ho deciso di usarle entrambi….
Il risultato finale è davvero strepitoso per entrambi….
Non avrei mai immaginato un risultato simile..
Un mix di profumi ,morbidezza e bontà che vi lascerà a bocca aperta ….
Io ho scelto la cottura al vapore appunto per non alterare il sapore di ciascun ingrediente ma voi potete usare il metodo di cottura che più vi piace .
La cottura al vapore mantiene inalterato ogni sapore di ogni singolo ingrediente e durante la masticazione ne assaporiamo ogni sua bontà ….
Ma adesso vediamo come preparare i nostri involtini di carne al vapore avvolti nella lattuga.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettafettina di vitello
- 1 fettaFettina di pollo
- Qualche fettaprovola
- Qualche cucchiainodi mollicata (Clicca il link per la ricetta )
- 1 foglialattuga romana
Per la cottura
- 5 mlvino bianco
- Qualche cucchiainosalsa di soia (Per zuppe e minestre )
- Qualche pizzicoburro
- Qualche fogliaSpezie miste
- 1 ramettorosmarino
Strumenti
Se non avete una vaporiera potete utilizzare una padella per il metodo di cottura tradizionale oppure direttamente in forno.
- 1 Vaporiera Tefal vitacuisine
Preparazione
Una ricetta veramente semplicissima ..
Nulla di più facile
Dopo aver fatto sbollentare per qualche minuto le nostre foglie di lattuga in acqua salata, facciamo raffreddare a temperatura ambiente
Dopodiché ho aggiunto la prima fettina di carne ( pollo o vitello)
Aggiungiamo poi la mollicata preparata in precedenza, (https://blog.giallozafferano.it/dadcook/mollicata-per-panaturegratinatura-e-ripieni-per-carne-pesce-e-verdure/) aggiungiamo cubetti di provola fresca e un filo d’olio di oliva
Chiudiamo con molta delicatezza per non fare rompere la figlia di lattuga…
Mettiamoli nella vaporiera e aggiungiamo salsa di soia e il vino bianco nel vassoio di cottura ….
Qualche fiocco di burro sopra ogni fagottino,chiudiamo con il coperchio e iniziamo la cottura a vapore.
10 minuti e il nostro involtino è pronto..
Servire ben caldo con la salsa di cottura che abbiamo ottenuto con il vino bianco e la salsa di soia
La cottura ha lo stesso tempo circa, ma per avere una cottura più accurata per quelli di vitello li mettiamo in alto avendo maggiore calore sfruttando l’effetto di ritorno creato con il caperchio.
Conservazione
Possiamo conservare gli involtini per massimo 12 ore in un contenitore ermetico per frigorifero…