Sloppy Joe

Lo Sloppy Joe è un panino da fast-food statunitense molto antico che è stato tramandato nel tempo fino ad essere arrivato ai giorni nostri. La ricetta è molto semplice e gustosa da aver conquistato il palato in tutto il mondo. Per farcire il panino bisogna semplicemente stufare la macinata di manzo con salsa ketchup, salsa Worcestershire,cipolla e altri semplici ingredienti.

Vediamo allora come farlo!

Sloppy Joe
Sloppy Joe
Sloppy Joe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 panini al sesamo
500 g carne macinata di manzo
200 g ketchup
2 peperoncini Jalapeño
Mezza cipolla dorata
1 spicchio aglio (Intero )
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio sale
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino cumino
Qualche goccia salsa Worcestershire
1 pizzico pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti da utilizzare:

Passaggi

Per preparare il panino Sloppy Joe,bisogna prima di tutto fare un buon soffritto.

Come fare lo Sloppy Joe:

In una padella antiaderente, faccio soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva.

Aglio
Aglio

Successivamente, aggiungo la carne macinata di manzo tritata e la lascio insaporire al soffritto.

Senza esagerare, perché la ricetta sara già molto dolce e un po piccante, metto qualche goccia di salsa Worchestershire.

Appena la carne macinata avrà cambiato colore, tolgo l’aglio e aggiungo la cipolla e il peperoncino jalapeno tritati e lascio insaporire un minuto.

Cipolla e jalapeno
Cipolla e jalapeno

Il ketchup per stufare la carne macinata.

Zucchero di canna e con un cucchiaio di legno mescolo bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Cumino per accentuare il sapore.

Un po’ di sale in più del solito perché il panino Sloppy Joe sarà molto dolce grazie all’abbondante salsa ketchup che abbiamo usato precedentemente.

Se gradito, un pizzico di pepe nero o pepe bianco.

Allungo il tutto con acqua per cuocere bene la carne.

Mescolo di tanto in tanto per insaporire bene il tutto e cuocio con il coperchio .

Lascio cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti.

Quando la carne per farcire il panino Sloppy Joe risulta ben ristretta e corposa spegniamo il gas e lasciamo riposare una decina di minuti.

Sugo ben ristretto
Sugo ben ristretto

Farcire il panino con solo la carne macinata appena cucinata, senza aggiungere nient’altro.

Farcire
Farcire

Servire accompagnando il panino Sloppy Joe con pomodoro ramato a fette, con patate fritte o insalata di patate come propone la ricetta originale.

Buon appetito da Dadcook!

Servire
Servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.