Zuccotto di pandoro con crema spalmabile alle nocciole

Una ricetta semplice senza cottura, zuccotto di pandoro con un ripieno goloso. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g pandoro
250 g mascarpone
4 cucchiai Abbondanti di crema spalmabile alle nocciole
2 cucchiai zucchero a velo
300 g Panna da montare
q.b. latte
q.b. cacao amaro in polvere

Passaggi

In una ciotola lavorate il mascarpone con il cacao e lo zucchero, inserite la crema spalmabile alle nocciole, amalgamate bene.

In una seconda ciotola montate la panna a neve ferma, inserite alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Rivestire una ciotola con pellicola trasparente per alimenti, e disponete una fette di pandoro e sui lati fino a ricoprirla formando un guscio.

Bagnate il pandoro con il latte, versate all’interno del pandoro meno della metà della crema al mascarpone, livellate bene, adagiare un’altra fetta di pandoro, bagnate con il latte, versare la restante crema.

Chiudete con un ultimo strato di pandoro, bagnate con il latte, coprite con pellicola, trasferite in frigorifero, fate riposare per due ore.

Trascorso il tempo di riposo, sformate su un vassoio da portata, decorate con cacao amaro e servite.




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