Oggi vi propongo una ricetta di carnevale davvero deliziosa le castagnole yogurt e mele. Queste castagnole sono meravigliose, le mele le donano quel valore in più rendendole morbide e profumate, lo yogurt le rende sofficissime da sciogliersi in bocca. Unico inconveniente, sono come le ciliegie, finiscono troppo presto. Scopriamo insieme come prepararle
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni60 castagnole
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente inserite lo yogurt insieme allo zucchero e il cucchiaio di rum, mescolate.
Aggiungete le uova e amalgamate. Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati e lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli del tutto. L’impasto risulterà leggermente molle.
Aggiungete la mela grattugiata spremendo un po’ di limone per non farla annerire. Amalgamate bene.
In una padella antiaderente inserite l’olio di semi di arachide. L’olio non dovrà essere troppo caldo altrimenti le castagnole risulteranno crude al centro e troppo scure fuori. Con l’aiuto di due cucchiaini prendete un po’ d’impasto e tuffatele nell’olio caldo, friggete un po’ per volta girandole spesso fino a quando non risulteranno dorate. Scolate le castagnole su un vassoio ricoperto con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Passatele nello zucchero semolato e servite.
Dosi variate per porzioni