Torta di biscotti alla ricotta e cioccolato

Un dolce semplice soffice e goloso, realizzato con un ripieno di ricotta, cioccolato fondente e panna su uno strato di biscotti secchi. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g biscotti secchi
100 g burro
250 g ricotta vaccina
200 g panna fresca da montare
200 g cioccolato fondente
3 uova
50 g farina 00
90 g zucchero semolato
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo per decorare

Strumenti

Passaggi

Inserite i biscotti in un mixer, tritate finemente. Trasferite i biscotti in una ciotola, inserite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lavorate con le mani.

Foderate uno stampo da 24 cm con ella carta forno, distribuite alla base i biscotti con il burro, compattate bene e tenete da parte.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, trasferitelo in una ciotola con la ricotta, amalgamate delicatamente. Aggiungete la panna, lo zucchero, i tuorli e la farina, amalgamate bene.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporate alla crema di ricotta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate la crema nella teglia, trasferite in forno preriscaldato statico a 180 gradi e cuocete per 45 minuti. A cottura ultimata togliete la torta dal forno, fate raffreddare completamente, trasferite su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo e servite.

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