Morbidi dentro e croccanti all’esterno questi biscotti al cioccolato fondente sono davvero deliziosi. Una ricetta facile e veloce, perfetti per la colazione o una merenda golosissima. Scopriamo insieme come prepararli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Inserite il cioccolato e il burro in un pentolino, portate sul fuoco, sciogliete a fuoco dolce.
In una ciotola montate le uova, il pizzico di sale e lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso.
Inserite la cioccolata al composto di uova e zucchero, amalgamate bene, inserite la farina, il lievito e l’estratto di vaniglia, mescolate delicatamente, coprite la ciotola con pellicola per alimenti, fate riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto, formate delle palline, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, adagiatele su di una teglia ricoperta con carta forno avendo cura di distanziarle tra loro.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
A cottura ultimata sfornateli, fate intiepidire e servite.
Dosi variate per porzioni