La torta morbida mandorle e ricotta è, una torta davvero morbida e dal sapore irresistibile. Questo dolce è perfetto per la mattina o chiudere in bellezza un pranzo tra amici o familiari. Il connubio perfetto tra mandorle e ricotta rende questo dolce davvero gustoso e invitante: una fetta di questa morbida torta tirerà l’altra, quindi sarà praticamente impossibile smettere di mangiarla. Scopriamo insieme come prepararla!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti)
Passaggi
Inserite in burro in un pentolino, fate sciogliere a fuoco dolce, fate raffreddare.
In una ciotola inserite la ricotta con lo zucchero lavorate bene con lo sbattitore elettrico, inserite le uova uno alla volta e il pizzico di sale. Mettete il burro, amalgamate bene.
Inserite a più riprese la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene tutti gli ingredienti, infine inserite le mandorle tritate.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm trasferite il composto nello stampo, infornate in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta perché non tutti i forni sono uguali.
A cottura ultimata sfornate la torta, fate raffreddare completamente, trasferite su un piatto di portata, spolverizzare con dello zucchero a velo e servite.
Dosi variate per porzioni