Oggi vi propongo una deliziosa variante, le chiacchiere al cacao. Chiamatele come preferite: chiacchiere, frappe, cenci, bugie…… ma comunque rimangono sempre un delizioso dolce del carnevale fritto al cacao che conquisterà tutti. Scopriamo insieme come realizzare le chiacchiere al cacao!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni50Pezzi
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Per friggere
Per decorare
Passaggi
Trascorso il tempo di riposo dividete il panetto in 4 parti uguali, appiattite un pezzo e passatelo tra i rulli della macchina sullo spazio più largo, avvicinate i rulli di una tacca e ripassate la pasta piegata in tre parti, ripetete l’operazione 2/3 volte per rinforzare la pasta e renderla liscia per poi passarla al terzultimo spessore. Con una rotella dentata tagliate le sfoglie a rettangoli ed incidete al centro. Quando avrete steso e tagliato tutta la pasta inserite l’olio in una padella, raggiunta la temperatura dell’olio (150 gradi altrimenti briciano) immergete le chiacchiere, friggete per pochi minuti girandole delicatamente.
Dosi variate per porzioni