Tronchetto di Natale salato, un rotolo delizioso di pane per tramezzini, ripieno di patate, tonno, maionese, giardiniera e lattuga, ricoperto con patate e maionese, un antipasto semplice da preparare, bastano pochi passaggi, un po’ di riposo in frigorifero e il tronchetto salato e pronto per essere decorato è servito. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti farcitura
Strumenti
Passaggi
Lavate bene tutte le patate, inserite in una pentola capiente con abbondante acqua, lessate, quando saranno cotte, scolate fate intiepidire e schiacciate 250g in una ciotola, gli altri 250 g in una seconda ciotola, fate raffreddare completamente.
In una ciotola inserite il tonno sgocciolato, la maionese, la giardiniera tagliata a coltello,
Stendete un foglio di pellicola trasparente su un piano di lavoro, posizionate le fette in verticale sovrapponendole, schiacciate con l’aiuto di un mattarello.
Prendete il composto di patate con il tonno e la giardiniera, spalmate bene sulle fette di pane, tagliate la lattuga, cospargete su tutta la superficie.
Arrotolate ben stretto aiutandovi con la pellicola, chiudete a caramella, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il rotolo, tagliate le due estremità, facendo dei tagli trasversali, ponete al lato per formare un tronco.
Prendete la seconda ciotola con le patate, inserite la maiose, amalgamate bene.
Distribuite il composto su tutta la superficie del tronchetto, formate delle strisce con i rebbi di una forchetta, in questo modo somiglierà a un tronco, decorate a piacere.
Dosi variate per porzioni