Le ciambelle fritte ricotta e arancia sono sofficissime e golosissime, ottime per la colazione ma non solo. Sono semplici e veloci da realizzare e non hanno bisogno di lievitazione. Scopriamo insieme come realizzarle!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero, unite la ricotta e il succo d’arancia, amalgamate bene.
Mettete la farina, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale.
Amalgamate bene con una spatola, trasferite su un piano di lavoro infarinato e lavorate con le mani.
Staccate dei pezzi di circa 60/70 g, realizzate dei cilindri, chiudete le estremità esercitando un po’ di pressione per fissare la chiusura.
In una padella antiaderente inserite abbondante olio, portate a temperatura, tuffate le ciambelle poche per volta, friggete a fuoco medio da entrambi i lati, quando saranno dorate, scolate su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, passate nello zucchero semolato, trasferite su un vassoio e servite.
Dosi variate per porzioni