Frittata di peperoni e cipolla di Tropea

Un abbinamento perfetto di uova, peperoni e cipolla rende questa frittata un secondo gustoso e semplice che soddisferà tutti. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 peperoni rossi grandi
1 cipolla rossa di Tropea grande
6 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Passaggi

Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate il picciolo, i semi e filamenti, tagliate a strisce.

Pelate la cipolla, tagliate grossolanamente, inserite in una padella l’olio evo, mettete la cipolla, fate appassire.

Aggiungete i peperoni, salate, mescolate bene, mettete il coperchio alla padella, fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti girando ogni tanto.

Trascorso il tempo di cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma, fate rosolare i peperoni per qualche minuto, spegnete togliete dalla padella e lasciate intiepidire.

Rompete le uova in una ciotola, mettete il formaggio macinato, il pepe e il sale, sbattete con una forchetta, inserite i peperoni e amalgamate.

Inserite nella stessa padella un filo d’olio, versate il composto, abbassate la fiamma, coprite la padella con il coperchio e cuocete per circa 7 minuti.

Aiutandovi con un piatto, girate la frittata e cuocete dall’altro lato senza coperchio, per altri 5 minuti, verificate sempre che la frittata sia cotta.

Trasferite su un piatto di portata e servite.

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