Un abbinamento perfetto di uova, peperoni e cipolla rende questa frittata un secondo gustoso e semplice che soddisferà tutti. Scopriamo insieme come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate il picciolo, i semi e filamenti, tagliate a strisce.
Pelate la cipolla, tagliate grossolanamente, inserite in una padella l’olio evo, mettete la cipolla, fate appassire.
Aggiungete i peperoni, salate, mescolate bene, mettete il coperchio alla padella, fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti girando ogni tanto.
Trascorso il tempo di cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma, fate rosolare i peperoni per qualche minuto, spegnete togliete dalla padella e lasciate intiepidire.
Rompete le uova in una ciotola, mettete il formaggio macinato, il pepe e il sale, sbattete con una forchetta, inserite i peperoni e amalgamate.
Inserite nella stessa padella un filo d’olio, versate il composto, abbassate la fiamma, coprite la padella con il coperchio e cuocete per circa 7 minuti.
Aiutandovi con un piatto, girate la frittata e cuocete dall’altro lato senza coperchio, per altri 5 minuti, verificate sempre che la frittata sia cotta.
Trasferite su un piatto di portata e servite.
Dosi variate per porzioni