Patate e peperoni sabbiosi in padella 

Patate e peperoni sabbiosi, un contorno estivo invitante, delizioso, croccante e profumato cotto in padella, ottimo da accompagnare secondi di carne e di pesce. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
3 patate grandi
2 cucchiai pangrattato
q.b. sale
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. basilico
oppure

Passaggi

Lavate i peperoni e le patate, private i peperoni dei semi e filamenti e pelate le patate.

Tagliate tutto a cubetti, in una padella antiaderente inserite un buon giro d’olio e lo spicchio d’aglio, fate rosolare, eliminate lo spicchio d’aglio, inserite le verdure, salate e cuocete a fiamma moderata per 30 minuti circa o fino a quando non risulteranno cotti.

Poco prima di spegnere il fornello aggiungete il pangrattato, mescolate, saltate qualche minuto a fiamma vivace, spegnete il fuoco, inserite il parmigiano e delle foglie di basilico spezzettate con le mani, amalgamate bene.

Trasferite su un piatto di porta e servite.

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