Patate e peperoni sabbiosi, un contorno estivo invitante, delizioso, croccante e profumato cotto in padella, ottimo da accompagnare secondi di carne e di pesce. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Lavate i peperoni e le patate, private i peperoni dei semi e filamenti e pelate le patate.
Tagliate tutto a cubetti, in una padella antiaderente inserite un buon giro d’olio e lo spicchio d’aglio, fate rosolare, eliminate lo spicchio d’aglio, inserite le verdure, salate e cuocete a fiamma moderata per 30 minuti circa o fino a quando non risulteranno cotti.
Poco prima di spegnere il fornello aggiungete il pangrattato, mescolate, saltate qualche minuto a fiamma vivace, spegnete il fuoco, inserite il parmigiano e delle foglie di basilico spezzettate con le mani, amalgamate bene.
Trasferite su un piatto di porta e servite.
Dosi variate per porzioni