Tronchetto biscotto con crema al mascarpone e cioccolato bianco senza cottura e senza uova, un dessert realizzato in pochissimo tempo e che sa ingolosire gli occhi e il palato di grandi e piccini. Scopriamo insieme come realizzarlo!
Tronchetto biscuit with mascarpone cream and white chocolate without cooking and without eggs, a dessert made in no time and that knows how to delight the eyes and the palate of young and old. Let’s find out how to make it happen!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna fresca liquida
- 100 gcioccolato bianco
- 27biscotti al cacao
Per la bagna e la decorazione
- 120 mllatte
- 50 gcioccolato bianco
Preparazione
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, fate intiepidire.
Preparazione crema: In una ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico il mascarpone e il cioccolato bianco.
A parte montate la panna ed inseritela nel composto delicatamente.
Foderate con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake da 32 cm.
Inserite il latte in una ciotola, inzuppate i biscotti velocemente, ricoprite tutto lo stampo come nella foto, inserite tutta la crema livellate bene con un cucchiaio, ricoprite il tutto con i biscotti.
Coprite il tronchetto con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 3 ore “meglio tutta la notte”.
Prima di servire il tronchetto trasferite su un piatto di portata decorate con il cioccolato sciolto a bagnomaria e servite.
English version
Ingredients
250 g mascarpone
200 g fresh liquid cream
100 g white chocolate
27 cocoa biscuits
For bathing and decoration
120 ml milk
50 g white chocolate
Melt the white chocolate in a bain marie, let it cool.
Cream preparation: In a bowl mix the mascarpone and the white chocolate with an electric mixer.
Separately whip the cream and insert it into the mixture gently.
Line a 32 cm plumcake mold with plastic wrap.
Put the milk in a bowl, soak the biscuits quickly, cover the whole mold as in the photo, insert all the cream, level well with a spoon, cover the whole with the biscuits.
Cover the stub with plastic wrap and put in the fridge for 3 hours “better all night”.
Before serving the stub, transfer to a serving dish decorated with the chocolate melted in a water bath and serve