Tronchetto biscotto con crema al mascarpone e cioccolato bianco

Tronchetto biscotto con crema al mascarpone e cioccolato bianco senza cottura e senza uova, un dessert realizzato in pochissimo tempo e che sa ingolosire gli occhi e il palato di grandi e piccini. Scopriamo insieme come realizzarlo!

Tronchetto biscuit with mascarpone cream and white chocolate without cooking and without eggs, a dessert made in no time and that knows how to delight the eyes and the palate of young and old. Let’s find out how to make it happen!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato bianco
  • 27biscotti al cacao

Per la bagna e la decorazione

  • 120 mllatte
  • 50 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, fate intiepidire.

    Preparazione crema: In una ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico il mascarpone e il cioccolato bianco.

    A parte montate la panna ed inseritela nel composto  delicatamente.

    Foderate con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake da 32 cm.

    Inserite il latte in una ciotola, inzuppate i biscotti velocemente, ricoprite tutto lo stampo come nella foto, inserite tutta la crema livellate bene con un cucchiaio, ricoprite il tutto con i biscotti.

    Coprite il tronchetto con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 3 ore “meglio tutta la notte”.

    Prima di servire il tronchetto trasferite su un piatto di portata decorate con il cioccolato sciolto a bagnomaria e servite.

    English version

    Ingredients

    250 g mascarpone

    200 g fresh liquid cream

    100 g white chocolate

    27 cocoa biscuits

    For bathing and decoration

    120 ml milk

    50 g white chocolate

    Melt the white chocolate in a bain marie, let it cool.

    Cream preparation: In a bowl mix the mascarpone and the white chocolate with an electric mixer.

    Separately whip the cream and insert it into the mixture gently.

    Line a 32 cm plumcake mold with plastic wrap.

    Put the milk in a bowl, soak the biscuits quickly, cover the whole mold as in the photo, insert all the cream, level well with a spoon, cover the whole with the biscuits.

    Cover the stub with plastic wrap and put in the fridge for 3 hours “better all night”.

    Before serving the stub, transfer to a serving dish decorated with the chocolate melted in a water bath and serve

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