Base per crostata morbida al caffè

Oggi vi propongo la base per crostata morbida al caffè, leggera e senza burro, da farcire in tanti modi e si prepara in pochi minuti. Per fare questo tipo di crostata occorre lo stampo “furbo”, quello che al centro è rialzato e che permette una farcitura facile e pratica. Scopriamo insieme come prepararlo!

Today I propose you the base for soft coffee tart, light and without butter, to be filled in many ways and it is prepared in a few minutes. To make this type of tart, you need the “smart” mold, the one that is raised in the center and which allows for easy and practical filling. Let’s find out how to prepare it!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 90 golio di semi di girasole
  • 130 mllatte
  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 50 mlcaffè
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CROSTATA:

    Preparate il caffè, tenete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose. 

    Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo e il caffè.

    Incorporate al composto, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.

    Imburrate e infarinate uno stampo da crostata da 26 cm, distribuite il composto nello stampo, infornate in forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino. 

    Sfornate e fate raffreddare completamente, rovesciate su un piatto di portata, farcite a piacere.

    English version

    Ingredients

    220 g 00 flour

    90 g sunflower oil

    130 ml milk

    3 eggs

    130 g sugar

    50 ml coffee

    1 pinch of salt

    1 sachet of baking powder for desserts

    TART PREPARATION:

    Prepare the coffee, keep aside. Beat the eggs with the sugar and a pinch of salt until they are clear and frothy.

    Add the oil flush, when it is completely absorbed, add the milk flush and the coffee.

    Add the flour sifted with baking powder to the mixture, little by little.

    Grease and flour a 26 cm tart mold, distribute the mixture in the mold, bake in a preheated oven at 180 ° static for 20/25 minutes. Always do the toothpick test.

    Remove from the oven and let cool completely, turn over onto a serving plate, stuff to taste.

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