Tortino di fiori di zucca al forno

Tortino di fiori di zucca al forno: un secondo piatto semplice da realizzare con un ripieno di prosciutto e provola filante, una vera bontà. Ottimo da gustare sia caldo che tiepido. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiori di zucca
  • 150 gprosciutto cotto
  • 180 gprovola
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane macinato

Preparazione

  1. Pulite bene i fiori di zucca, eliminate il gambo, apriteli a metà, lavate sotto l’acqua corrente, asciugate con un canovaccio pulito.

    Prendete una teglia rotonda da 24 cm, irrorate con un filo di olio e una spolverata pane macinato fresco coprite il fondo della teglia con un doppio strato di fiori di zucca aperti.

    Inserite prosciutto cotto e provola, cospargete con parmigiano.

    Continuate così fino alla fine di tutti gli ingredienti, gli strati devono essere doppi perché in cottura con la perdita dei liquidi il tortino si abbassa.

    Coprite l’ultimo strato con i fiori di zucca, spolverizzate con parmigiano e pane macinato fresco, irrorate con un filo d’olio.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 20 minuti.

    Quando sarà ben dorato sfornate, fate intiepidire per 10 minuti e servite.

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