Frittata di fiori di zucca e scamorza



La frittata con i fiori di zucca e scamorza, è un secondo piatto estivo semplice e gustoso che si prepara in pochi minuti e che dà molta soddisfazione. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 150 gfiori di zucca
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 gscamorza

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca, sciacquate velocemente, asciugate con della carta assorbente da cucina.

  2. In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano.

  3. Inserite la scamorza tagliate a cubetti, amalgamate bene.

  4. In una padella antiaderente da 24 cm di diametro riscaldate un filo d’olio, aggiungete i fiori di zucca che potrete tagliare in 2-3 parti. Fateli appassire per mezzo minuto.

  5. Aggiungete l’uovo, cuocete la frittata a fiamma bassa prima su un lato e quando la vedete gonfia e con i bordi rappresi giratela e fatela cuocere anche sull’altro lato.

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