Semifreddo al limone e cioccolato bianco

Un fresco e cremoso dessert al limone e cioccolato bianco. Una ricetta facilissima senza cottura che si prepara in 10 minuti, ideale da gustare nelle calde giornate. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni9 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPanna da montare
  • 140 glatte condensato
  • 120 gcioccolato bianco
  • 70 gsucco di limone
  • 1scorza di limone
  • q.b.gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato bianco e sciogliete al microonde o a bagnomaria, lasciate raffreddare un po’.

    Montate con le fruste elettriche la panna (fredda di frigorifero) a neve, poi aggiungete il latte condensato, il cioccolato bianco fuso ed il succo del limone. Montate ancora con le fruste elettriche.

    Foderate con pellicola trasparente per alimenti in uno stampo da plumcake da 30×11 cm.

    Riempiete lo stampo con la crema, livellate bene.

    Coprite con pellicola trasparente per alimenti, trasferite in freezer per almeno 5 ore o tutta la notte.

    Trascorso il tempo di riposo trasferite il semifreddo su un piatto di portata, decorate con gocce di cioccolato bianco, fette di limone e menta.

4,7 / 5
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