Torta veloce ali frutti di bosco, un dolce semplicissimo e veloce da preparare, con una crema senza cottura pronta in 5 minuti e con tanta frutta. Scopriamo insieme come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti base torta
- 220 gfarina 00
- 130 golio di semi di girasole
- 150 glatte
- 3uova
- 130 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Ingredienti crema
- 250 gmascarpone
- 230 gpanna da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
Ingredienti per la bagna e decorazione
- 400 gfrutti di bosco surgelati
- 40 gzucchero a velo
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- 2 Ciotole
- Pentola
- Colino
- Sac a poche
- Sbattitore elettrico
- Teglia
- Vassoio
- Ciotolina
- Scolapasta
Preparazione
PREPARAZIONE TORTA
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.
Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo.
Incorporate al composto, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 33×26 cm, distribuite il composto nello stampo, infornate in forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Inserite i frutti di bosco in uno scolapasta sciacquate bene, trasferite in una pentola con lo zucchero, portate a bollore, cuocete per 4 minuti.
Spegnete il fuoco, filtrate con un colino il succo dei frutti di bosco in una ciotola che userete per la bagna della torta.
PREPARAZIONE CREMA
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, inserite la panna, montate con lo sbattitore elettrico.
COMPOZIONE TORTA
Rovesciate la torta su un vassoio, bagnate con il liquido dei frutti di bosco.
Inserite la crema in una sac a poche, rivestite tutta la torta, distribuite i frutti di bosco sulla torta.
Riponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.