Biscotti al cocco cioccolato e crema spalmabile

I biscotti al cocco e cioccolato con crema spalmabile alle nocciole sono dei dolcetti molto golosi che si sciolgono in bocca. Sono ideali da gustare per la merenda o con una bella tazza di tè, ma sono ottimi anche come dolce di fine pasto. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 0
  • 80 gfarina di cocco
  • 200 gburro
  • 60 gzucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiailatte
  • 2 cucchiairum
  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.farina di cocco

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pentolino
  • Sac a poche
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Vassoio

Preparazione

  1. Inserite in una ciotola la farina 0, la farina di cocco e lo zucchero, mescolate per farli amalgamare.

    Formate una conca al centro, inserite il burro ammorbidito, il latte e il rum, impastate il tutto con le mani, formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti,, fate riposare in frigorifero per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo prendete dei pezzetti d’impasto, formate delle palline da 10 g ciascuno o delle dimensioni che preferite.

    Trasferite i biscotti su una teglia ricoperti con carta forno, formate un buco al centro con il dito pollice.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, saranno pronti anche se risulteranno bianchi in superficie e marroncini sotto.

    Sfornate i biscotti fate raffreddare completamente senza toccarli perché appeni tolti dal forno sono morbidissimi e si romperanno.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, immergete la metà dei biscotti nel cioccolato fuso, posizionate su un vassoio ricoperto con carta forno, spolverizzate con la farina di cocco, continuate con tutti i biscotti, fate rassodare il cioccolato.

    Quando il cioccolato si sarà rassodato, inserite in una sac à poche la crema spalmabile alle nocciole e con una bocchetta a stella formate dei ciuffetti al centro dei biscotti.

    Trasferite su un vassoio e servite.

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