I biscotti al cocco e cioccolato con crema spalmabile alle nocciole sono dei dolcetti molto golosi che si sciolgono in bocca. Sono ideali da gustare per la merenda o con una bella tazza di tè, ma sono ottimi anche come dolce di fine pasto. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina 0
- 80 gfarina di cocco
- 200 gburro
- 60 gzucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiailatte
- 2 cucchiairum
- 200 gcioccolato fondente
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
- q.b.farina di cocco
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pentolino
- Sac a poche
- Pellicola per alimenti
- Teglia
- Vassoio
Preparazione
Inserite in una ciotola la farina 0, la farina di cocco e lo zucchero, mescolate per farli amalgamare.
Formate una conca al centro, inserite il burro ammorbidito, il latte e il rum, impastate il tutto con le mani, formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti,, fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo prendete dei pezzetti d’impasto, formate delle palline da 10 g ciascuno o delle dimensioni che preferite.
Trasferite i biscotti su una teglia ricoperti con carta forno, formate un buco al centro con il dito pollice.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, saranno pronti anche se risulteranno bianchi in superficie e marroncini sotto.
Sfornate i biscotti fate raffreddare completamente senza toccarli perché appeni tolti dal forno sono morbidissimi e si romperanno.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, immergete la metà dei biscotti nel cioccolato fuso, posizionate su un vassoio ricoperto con carta forno, spolverizzate con la farina di cocco, continuate con tutti i biscotti, fate rassodare il cioccolato.
Quando il cioccolato si sarà rassodato, inserite in una sac à poche la crema spalmabile alle nocciole e con una bocchetta a stella formate dei ciuffetti al centro dei biscotti.
Trasferite su un vassoio e servite.