Crêpes verdi agli spinaci, una ricetta base soffice e delicata veloce da preparare, perfetta per primi piatti, un’alternativa alle classiche Crêpes , si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero coperti con pellicola per alimenti e consumarle entro due giorni. Scopriamo insieme come realizzarli!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gfarina 00
- 500 glatte
- 150 gspinaci, cotti, bolliti
- 1 cucchiainosale
- burro
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Cucchiaino
- Frullatore / Mixer
- Padella per crepes
- Pentola
- Sbattitore
- Scolapasta
- Mestolo
- Setaccio
Preparazione
Lessate gli spinaci in una pentola con poca acqua a fiamma bassa, fino a quando non saranno cotti, ci vorrà 5/8 minuti.
Quando saranno cotti scolateli con uno scolapasta e fate raffreddare completamente.
Quando gli spinaci saranno freddi strizzateli bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e trasferite nel mixer e frullate insieme al latte, tenete da parte.
In una ciotola rompete le uova, inserite il sale e sbattete con lo sbattitore elettrico, incorporate il composto di spinaci, amalgamate bene sempre con lo sbattitore elettrico.
Setacciate la farina, unite al composto poco per volta, frullando continuamente per evitare che si formino grumi.
Frullate fino a formare una pastella liscia. Fate riposare per 30 minuti.
Trascirso il tempo di riposo scaldate una padella antiaderente da 16/18 cm di diametro, ungete con una noce di burro aiutandovi con un pezzo di carta assorbente da cucina.
Versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme.
Cuocete per per 2 minuti a fuoco basso/medio, girate e continuate la cottura sull’altro lato per 1 minuto.
Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto. Le crêpes sono pronte per essere utilizzate come preferite.
Note
Potete preparare le crêpes in anticipo e conservarle in frigorifero chiusi con pellicola trasparente per due giorni.
Potete congelare le crêpes, mettendole in un vassoio della carta forno, quando vorrete utilizzarle basterà scongelarle in frigorifero.