Biscotti di Natale golosi preparati con una frolla friabile è un ripieno di confettura di mirtilli rossi glassati al cioccolato bianco davvero golosi, ottima idea regalo o per la colazione e la merenda elle feste. scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 70 gzucchero a velo vanigliato
- 1uovo
- 130 gburro
- 1 pizzicosale
- 250 gcioccolato bianco
- q.b.confettura di mirtilli rossi
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Ciotola
- Cucchiaino
- Formina a forma di stella
- Mattarello
- Pellicola per alimenti
- Teglia
- Pentolino
Preparazione
Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero e il sale.
Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo intero e il burro ammorbidito.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Prendete l’impasto e stendete dello spessore di 4 mm, su una spianatoia infarinata e con le formine a forma di stella ricavate i biscotti. Con la formica più piccola, fate un foro al centro a metà dei biscotti ottenuti e posizionare tutti i biscotti su una placca da forno rivestita da carta forno. Io ne ho usato uno da 7 e uno da 3 cm di diametro.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° gradi statico per 10-12 minuti. Quando si saranno leggermente dorati sfornate e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, farcite la base dei biscotti con la marmellata, immergete il coperchio per metà nel cioccolato bianco, fate sgocciolare e coprite il biscotto.
Posizionate su un vassoio ricoperto di carta forno e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.