Torta salata patate, speck, scamorza e mozzarella

La torta salata con patate speck scamorza e mozzarella è una gustosa quiche di pasta sfoglia che potete servire come antipasto per l’aperitivo o piatto unico. Scopriamo insieme come prepararla!

The savory pie with bacon potatoes, scamorza and mozzarella is a tasty puff pastry quiche that you can serve as an appetizer for an aperitif or a single dish. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta Sfoglia
  • 400 gPatate
  • 100 gSpeck
  • 100 gMozzarella
  • 100 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. 1) Lavate e lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua fredda.

    2) A cottura ultimata, scolate le patate, sbucciate, fate raffreddare.

    3) Tagliate le patate a cubetti piccoli, tagliate lo speck, la mozzarella e la scamorza a cubetti.

    4) Srotolate la pasta sfoglia, inserite con la carta forno nella teglia, distribuite all’interno le patate, lo speck, la mozzarella e la scamorza, salate pepate, irrorate con olio extravergine d’oliva, spolverizzate con il parmigiano.

    5) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti. Sfornate e servite.

    English version

    Ingredients

    1 pack Puff Pastry

    400 g potatoes

    100 g Speck

    100 g Mozzarella

    100 g Smoked scamorza

    q.s. Extra virgin olive oil

    q.s. salt

    2 spoons Parmigiano Reggiano DOP

    q.s. black pepper

    1) Wash and boil the potatoes with all the peel in abundant cold water.

    2) When cooked, drain the potatoes, peel, let cool.

    3) Cut the potatoes into small cubes, cut the speck, mozzarella and scamorza into cubes.

    4) Unroll the puff pastry, put it in the baking tray with parchment paper, distribute the potatoes, speck, mozzarella and scamorza inside, peppered salted, sprinkled with extra virgin olive oil, sprinkle with parmesan.

    5) Bake in a preheated 180 degree static oven for 30 minutes. Remove from the oven and serve.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Frittelle di carnevale veneziane Successivo Linguine con crema di broccoli e noci

Lascia un commento