Linguine con crema di broccoli e noci

Le linguine con crema di broccoli sono un primo facilissimo e veloce da preparare, con un condimento leggero cremoso dal sapore avvolgete. Scopriamo insieme come prepararle!

The linguine with broccoli cream is a very easy and quick to prepare first course, with a light creamy dressing with a enveloping flavor. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gLinguine
  • 250 gBroccoli
  • 100 gRobiola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 spicchioAglio
  • 8Noci

Strumenti

    Preparazione

    1. 1) Pulite e lavate i broccoli, inserite in una pentola abbondante acqua, raggiunto il bollore salate e inserite i broccoli, fate cuocere per 10/15 minuti. Sgusciate le noci, spezzettate con le mani, tenete da parte.

      2) In una padella antiaderente capiente inserite l’olio e lo spicchio d’aglio, fate rosolare, eliminate l’aglio.

      3) Scolate i broccoli con l’aiuto di una schiumarola metteteli nella padella con l’olio, mettete la robiola, mescolate bene, con l’aiuto di una forchetta schiacciate i broccoli fino ad ottenere una crema omogenea.

      4) Nell’acqua che avete lessato i broccoli cuocete le linguine, a cottura ultimata scolate e fate mantecare in padella. Mettete le linguine nei piatti, inserite il pepe le noci spezzettate e servite.

      English version

      Ingredients

      320 g Linguine

      250 g Broccoli

      100 g Robiola

      q.s. salt

      q.s. black pepper

      1 garlic clove

      8 Walnuts

      1) Clean and wash the broccoli, put in a large pot of water, after boiling, add salt and insert the broccoli, cook for 10/15 minutes. Shell the walnuts, chop them with your hands, set aside.

      2) In a large non-stick pan, add the oil and the clove of garlic, brown, remove the garlic.

      3) Drain the broccoli with the help of a slotted spoon, put them in the pan with the oil, put the robiola, mix well, with the help of a fork, crush the broccoli until you obtain a homogeneous cream.

      4) In the water you boiled broccoli cook the linguine, when cooked, drain and cook in the pan. Put the linguine on the plates, add the pepper, the chopped walnuts and serve.

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