Torta salata con patate mozzarella e scamorza, una ricetta semplicissima da preparare è gustosa. Scopriamo insieme come prepararla!
Savory pie with mozzarella potatoes and scamorza, a simple recipe to prepare is tasty. Let’s find out how to prepare it!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 6Patate lesse
- 100 gMozzarelka
- 150 gScamorza affumicata
- 1Uovo
- 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione
1) Pelate le patate, lavate sotto acqua corrente, tagliate a cubetti.
2) Inserite le patate in una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate e fate cuocere.
3) Scolate le patate, fate raffreddare completamente.
4) In una ciotola sbattete l’uovo, inserite il parmigiano, un pizzico di sale, i cubetti di patate, amalgamate bene.
5) Tagliate la mozzarella e la scamorza a cubetti.
6) Rivestite una teglia dal diametro di 28 cm con la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno della pasta sfoglia.
7) Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
8) Distribuite sulla base della pasta sfoglia il composto di uova e patate, inserite la mozzarella e la scamorza.
9)Ripiegate i bordi della pasta sfoglia, trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti.
10) Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.
English version
Ingredients
1 roll Puff Pastry
6 Boiled potatoes
100 g Mozzarelka
150 g Smoked scamorza
1 egg
5 spoons Parmigiano Reggiano DOP
q.s. Origan
q.s. salt
1) Peel the potatoes, wash under running water, cut into cubes.
2) Put the potatoes in a pot with plenty of water, bring to a boil, salt and cook.
3) Drain the potatoes, let them cool completely.
4) In a bowl, beat the egg, add the Parmesan, a pinch of salt, the potato cubes, mix well.
5) Cut the mozzarella and the scamorza into cubes.
6) Line a 28 cm diameter pan with the puff pastry, keeping the puff pastry parchment paper.
7) Prick the bottom of the puff pastry with the prongs of a fork.
8) Spread the egg and potato mixture on the basis of the puff pastry, insert the mozzarella and the scamorza.
9) Fold the edges of the puff pastry, transferred to a preheated oven at 180 degrees static for 30 minutes.
10) Remove from the oven, let rest 5 minutes and serve.