Torta salata patate mozzarella e scamorza

Torta salata con patate mozzarella e scamorza, una ricetta semplicissima da preparare è gustosa. Scopriamo insieme come prepararla!

Savory pie with mozzarella potatoes and scamorza, a simple recipe to prepare is tasty. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 6Patate lesse
  • 100 gMozzarelka
  • 150 gScamorza affumicata
  • 1Uovo
  • 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Pelate le patate, lavate sotto acqua corrente, tagliate a cubetti.

    2) Inserite le patate in una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate e fate cuocere.

    3) Scolate le patate, fate raffreddare completamente.

    4) In una ciotola sbattete l’uovo, inserite il parmigiano, un pizzico di sale, i cubetti di patate, amalgamate bene.

    5) Tagliate la mozzarella e la scamorza a cubetti.

    6) Rivestite una teglia dal diametro di 28 cm con la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno della pasta sfoglia.

    7) Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    8) Distribuite sulla base della pasta sfoglia il composto di uova e patate, inserite la mozzarella e la scamorza.

    9)Ripiegate i bordi della pasta sfoglia, trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti.

    10) Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.

    English version

    Ingredients

    1 roll Puff Pastry

    6 Boiled potatoes

    100 g Mozzarelka

    150 g Smoked scamorza

    1 egg

    5 spoons Parmigiano Reggiano DOP

    q.s. Origan

    q.s. salt

    1) Peel the potatoes, wash under running water, cut into cubes.

    2) Put the potatoes in a pot with plenty of water, bring to a boil, salt and cook.

    3) Drain the potatoes, let them cool completely.

    4) In a bowl, beat the egg, add the Parmesan, a pinch of salt, the potato cubes, mix well.

    5) Cut the mozzarella and the scamorza into cubes.

    6) Line a 28 cm diameter pan with the puff pastry, keeping the puff pastry parchment paper.

    7) Prick the bottom of the puff pastry with the prongs of a fork.

    8) Spread the egg and potato mixture on the basis of the puff pastry, insert the mozzarella and the scamorza.

    9) Fold the edges of the puff pastry, transferred to a preheated oven at 180 degrees static for 30 minutes.

    10) Remove from the oven, let rest 5 minutes and serve.

4,8 / 5
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