Fritole veneziane

Le fritole o frittelle veneziane sono il simbolo gastronomico del carnevale di Venezia, la ricetta che vi propongo è quella della famiglia di mia cognata Chiara, nella versione con uvetta, una vera bontà. Scopriamo insieme come realizzarli!

The Venetian fritole or frittelle are the gastronomic symbol of the Venice carnival, the recipe I propose is that of the family of my sister in law Chiara, in the version with raisins, a real goodness. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni32/33 fritole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone
  • 14 cucchiaiFarina 00
  • 100 gUvetta
  • 1 lOlio di semi di arachide per friggere
  • q.b.Zucchero per decorare

Preparazione

  1. Preparazione fritole:

    1) In una ciotola capiente inserite le uova, lo zucchero, l’olio, l’acqua, la scorza del limone grattugiata, il sale, amalgamate bene.

    2) Aggiungete il lievito setacciato, la farina setacciata fino ad ottenere una pastella consistente e appiccicosa, unite l’uvetta amalgamate bene.

    3) Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare in forno con la luce accesa per due ore.

    4) Mettete sul fuoco una padella con i bordi alti inserite l’olio, quando l’olio sarà pronto, con l’aiuto di due cucchiaini tuffate poche palline per volta.

    5) Girate spesso le fritole aiutandovi con un cucchiaio, quando le fritole saranno dorate, scolate con l’aiuto di una schiumarola su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, passate nello zucchero e servite.

    English version

    Ingredients

    3 eggs

    6 tbsp sugar

    3 tablespoons sunflower oil

    1 sachet Baking powder

    Half a glass of water

    1 pinch of salt

    1 lemon zest

    14 tablespoons 00 flour

    100 g Raisins

    1 l Peanut oil for frying

    q.s. Sugar to decorate

    Fritole preparation:

    1) In a large bowl, add the eggs, sugar, oil, water, grated lemon zest, salt, mix well.

    2) Add the sifted yeast, the sifted flour to obtain a firm and sticky batter, add the raisins and mix well.

    3) Cover the bowl with plastic wrap and let it rest in the oven with the light on for two hours.

    4) Put a pan with high sides on the heat, insert the oil, when the oil is ready, with the help of two teaspoons, dip a few balls at a time.

    5) Often turn the fritole with the help of a spoon, when the fritole are golden brown, drain with the help of a slotted spoon on a sheet of absorbent kitchen paper to remove excess oil, pass in sugar and serve.

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